» » Дизайн-проект интерьера

Дизайн-проект интерьера

11.04.2013 г.
Дизайн-проект интерьера
Слову «интерьер» невозможно дать однозначную трактовку. Хоть в словаре и значится, что это – «внутреннее пространство здания», но каждый понимает и вкладывает в него гораздо большее. Никто не будет спорить, что создание интерьера жилища – это дело непростое, поэтому люди, у которых есть средства, предпочитают не рисковать и обращаются к профессионалам.

Архитекторы, подходят к решению интерьера глобально, так как они работают с пространством, создают структуру внутреннего объема. Людям такие категории, в общем-то, не нужны, они нуждаются в квартире, в которой они будут жить, где можно отдохнуть, где спокойно, приятно и можно расслабиться. В этом и состоит задача дизайнера.
Дизайнер интерьера



Покупка квартиры – это всего полдела, ведь пустые комнаты с голыми стенами вряд ли годятся для жилья. Потому и придется делать ремонт. Конечно, можно самому пойти в магазин, выбрать подходящие обои, напольное покрытие и занавески. Однако, многим владельцам недвижимости уже хочется чего-то оригинального, нестандартного. Тогда, самым правильным решением будет обратиться к дизайнеру, который предложит разные варианты и сделает дизайн-проект. Хозяева с удивлением увидят, как, на совсем небольшом балкончике появится райский сад, в детской – настоящая кают-компания, а гостиная приобрела изысканно элегантный вид. И всего этого удалось добиться без особых перепланировок, сноса стен и даже без значительных финансовых затрат. Сделать это можно благодаря грамотно обыгранному пространству, различным нюансам, аксессуарам и правильно подобранной мебели. По этому поводу советуем обратить внимание на компанию дар мебель, отзывы о которой весьма хорошие.

Капитальный ремонт, по хлопотам и царящей суете, сравнимо со стихийным бедствием. И
Дизайн-проект интерьера
все равно, где он производится, в офисе или квартире. Для оформления интерьера и того и другого лучше обратится к специалисту – дизайнеру. Такое сотрудничество дает много выгоды. Профессионал, как человек творческий, увидит пространство другими глазами и, если вид разваленного офиса или необжитой квартиры, наведет вас на грустные мысли и заставит думать только о строительных материалах и где лучше разместить шкаф и диван, то для него все – чистый холст, на котором он может нарисовать что угодно. Интерьер, созданный им, будет неповторимым, чего и хочет заказчик.
Дизайн-проект
Профессиональный дизайнер не только может абстрактно предложить кухню объединить со столовой и устроить нишу в стене, но и отлично представляет, как это сделать, ведь он не только художник, но и архитектор, точно знающий практическую сторону дела. В результате его работы появится дизайн-проект, в котором содержатся красочные рисунки будущего интерьера, планы и схемы, сложные расчеты и описания, как именно должен осуществляться его замысел.

Такой дизайн-проект позволит быстрее найти общий язык с рабочими, которые будут производить ремонтные работы, сносить перегородки и возводить другие, устраивать проводку и делать ниши. Им можно все объяснить в деталях и наглядно, не на пальцах, поэтому нерадивым исполнителям будет весьма не просто найти оправдание собственным ошибкам.

Дизайн-проект интерьера
Кроме того, дизайн-проект просто необходим в случае перепланировки. Он поможет проще получить на нее разрешение. В нем указывается, какие изменения будут проведены, являются ли сносимые стены несущими и описаны все манипуляции. Специальная комиссия, основываясь на таком плане перепланировки и техническом заключении о состоянии несущих конструкций здания, вынесет решение о возможности перепланировки. Оптимальным вариантом является совместная работа на стадии разработки проекта главного инженера с архитектором. Это позволит избежать ситуации, при которой невозможно утверждение дизайн-проекта по каким-либо причинам. Грамотный дизайнер обязательно просчитает каждый шаг и согласует все действия.
Как делается проект
Создание дизайн-проекта начинается с замера помещения. Эти данные помогут спланировать расстановку предметов и разного оборудования, например, сантехники в ванной комнате. Далее вся планировка прорисовывается в реальных размерах. Дизайнер, на этом этапе, думает о цветовом оформлении и как расставить мебель, причем, даже о том, будет ли ею удобно пользоваться. Потом он рисует картинки, на которых в красках изображен интерьер помещения. В этом случае заказчик реально представляет результат, делает корректировки по поводу материала, цвета, фактуры. Картинки будут многократно перерисовываться, пока будет не найден компромисс между дизайнером и клиентом.

Когда все одобрено, творческая работа заканчивается и дизайнер составляет чертежи, которые и занимают большую часть проекта. Они нужны строителям. Прежде всего, это
Дизайн-проект интерьера
касается демонтажа перегородок и устройств новых. Дизайнер указывает материал, размеры, толщину и от какой стены следует начинать работу. Особое внимание уделяется размерам разных элементов: арок, ниш и так далее.

Архитектор продумывает освещение, ведь расстановка мебели должна предполагать наличие доступа к выключателям. Расположение все розеток указывается на отдельном плане. Благодаря этому, после завершения перепланировки электрик сможет быстро обнаружить и устранить неполадки.

Отдельные чертежи составляются для пола, потолка и декоративных конструкций. Заранее продумывается даже укладка плитки.

Иногда ремонт квартиры затягивается и даже прекращается на непонятный срок, потому, что превышен бюджет. Дизайн-проект не позволит такому приключиться, так как на стадии его разработки дизайнер сразу рассчитывает вид и количество материала, который понадобится, и называет все виды работ с их примерной стоимостью. То есть, заказчик еще до начала ремонта будет осведомлен, в какую сумму он обойдется, включая стоимость материала и оплаты труда строителей.

Также рекомендуем:

  • Элитный ремонт20.01.2013 г. Элитный ремонт могут себе позволить не многие люди, так как это требует больших затрат. Однако, это того стоит, ведь в этом случае вы становитесь владельцем квартиры, которая не похожа
  • Зачем нужен и что включает в себя дизайн-проект интерьера?Трудно представить себе человека, который не мечтает о теплоте и уюте домашнего очага, где можно с комфортом отдохнуть от суеты современного мегаполиса, где созданы все условия для тихого вечера в
  • Основы дизайна интерьераДля создания уюта и комфорта в любом помещении абсолютно не беспременно ладить дорогостоящий ремонт.
  • Современный евроремонтВ последнее время в квартирах и офисах все чаще стали делать ремонт европейского образца. Для евроремонта необходимо правильно подобрать нужные строительные материалы для внутренней отделки.
  • Дизайн-проект двухкомнатной квартирыКак показывает практика, даже на площади стандартной двухкомнатной квартиры можно создать необыкновенный авторский дизайн. Для этого достаточно профессионального и грамотно продуманного архитектором
  • Поисковый анализ сайта
Наверх © 2014 Copyright. LEGI-RUS - Все права сохранены.

Строительство дома – это непростой и долгий процесс строительства, к такому подходу нужно отнестись грамотно и ответственно. На нашем сайте вы найдете полезные советы по Строительству и ремонта дома своими руками, так же как построить дом без лишних затрат. Все когда то задумываются о своем жилье, что самая главная проблема - прочитав полезные советы по постройке дома Своими руками вы сможете за короткий срок Построить свой дом.