» » Утепление пола пенополистиролом

Утепление пола пенополистиролом

Утепление пола пенополистиролом
Всем ясна причина, по которой нужно утеплять пол. Согласно законам физики, даже в одном помещении температура на разных уровнях разная: у пола прохладнее, а выше, к потолку, она становится выше. Такая тенденция распространяется на квартиры в многоэтажных домах и частные дома. Дело в том, что от стен холод передается на плиты перекрытия. Этот недостаток с успехом устраняется таким способом, как утепление пола пенополистиролом. Почему это выгодно?
Преимущества утепления пенополистиролом
Цены на энергоносители постоянно растут, потому так остро стоит проблема теплоизоляции помещений. С финансовой точки зрения, самой доступной технологией получения комфорта в жилище, офисе, детском и лечебном учреждении является утепление полов пенополистиролом. Это позволяет свести к минимуму теплопотери, повышает звукоизоляцию. К тому же, данный материал не гниет.

Сравнительный анализ теплоизоляции пола разными материалами доказал, что при соприкосновении тела с полом, обустроенным пенопластом, ощущается тепло, а если утепление проводилось керамзитом, то пол останется холодным. Организм хорошо ощущает теплоотдачу материала, независимо от наружной температуры. Также стоит заметить, что теплоизоляционные свойства пола с пенополистиролом превышают керамзитобетонные в двадцать пять раз.
Разновидности
Изготавливают пенополистирол из полистирольных гранул, под действием газообразователя их
Утепление пола пенополистиролом
термально вспучивают, при этом гранулы спекаются между собой. Полученный материал белого цвета, он отличается повышенной влагостойкостью. Плиты очень легкие, так как внутренняя структура гранул состоит из массы микро-ячеек, которые наполнены воздухом. То есть, материал на 98% состоит из воздушных пустот.

Эктрудированный пенополистирол производится методом экструзии из полистирола. Вязкий состав под давлением продавливают и вспенивают инертным газом. Благодаря этому получается структура из мелких ячеек, имеющая низкую теплопроводность, минимальную гигроскопичность, высокую прочность на сжатие.
Достоинства
Пенополистирол и экструдированный пенополистирол обладают общими характеристиками:

• небольшим коэффициентом термического расширения, низкой теплопроводностью, их ширина в 12 см аналогична двум метрам кирпичной кладки или 45 см дерева по теплопроводности;

• отлично защищают от холода и тепла, в последнем варианте их используют для производства холодильного оборудования;

• длительное время сохраняют стабильную структуру, как при высоких, так и при низких температурах;

• отлично сопротивляются биологическим и химическим влияниям, как то: бактериям, отбеливателям, соляным растворам и так далее;

• не набухают и не растворяются, то есть, устойчивы к пару и влаге;

• выдерживают длительные нагрузки благодаря высокой прочности;

• не оказывают негативное влияние на здоровье в силу своей экологичности.
Из этих показателей вполне понятно, почему утепление пола пенополистиролом является
Утепление пола пенополистиролом
наиболее правильным решением. В последнее время производители выпустил на рынок плиты не только белого, но и синего, зеленого и оранжевого цвета. Никаких особых качеств это не придает, а лишь показывает принадлежность к определенной торговой марке.
Экологические показатели
Несколько слов отдельно стоит сказать об экологических качествах пенополистирола. Согласно данным Европейской ассоциации компаний его производителей, материал не оказывает никаких вредных воздействий на окружающую среду. Это касается производства и утилизации. Благодаря этому в Европе пенополистрол применяется весьма широко и в строительстве, и в промышленности.

Стирол, являющийся начальной производной материала, не обладает канцерогенными свойствами, не опасен, не вредит озоновому слою и его можно повторно использовать или без риска утилизировать.
Утепление частного дома
Утепление пола пенополистиролом рассмотрим на примере загородного дома. Проводить его следует на стадии постройки. Следует учесть, что это еще улучшит звукоизоляцию и снизит нагрузку на несущие конструкции строения.

В частном доме полы обустраиваются в непосредственной близости к почве, поэтому утепление в этом случае обязательно, так как оно будет обеспечивать долговечность и безопасность здания. Особенность технологии заключается в предварительном разравнивании и уплотнении земли, которая еще должна отстояться в течение месяца в естественных условиях.

По прошествии этого срока, на грунт устраивают «подушку» из гравия или щебня до десяти сантиметров толщиной. Ее тщательно утрамбовывают механически или вручную. Далее на нее укладывают такой же слой песка, уплотняют, сверху кладут листы пенополистирола, накрывают их гидроизоляционной пленкой. Получается своеобразная сэндвич панель. На нее
Утепление пола пенополистиролом
сверху укладывают металлическую сетку, ее заливают бетонным или цементо-песчаным раствором. Поверхность выравнивают нивелирмассой, а когда она хорошо высохнет, приходит пора покрыть пол любым выбранным напольным покрытием.

Если в основании имеется не земля, а бетонная стяжка или плита железобетона, то на нее сначала расстилают полиэтиленовую пленку, а потом уже укладывают листы. По такой технологии пол пенополистиролом утеплять можно даже в производственных помещениях, потому что такая поверхность способна выдержать довольно большую нагрузку - до 30 тонн/см.

Как оптимальный вариант, экструдированный полистирол можно использовать для утепления по лагам деревянных полов. Тогда на выровненное основание укладывают полиэтиленовую пленку, из лаг делают деревянную обрешетку и помещают туда экструдированный вспененный или гранулированный полистирол. На лаги сверху устраивают OSB плиты или ДСП, которые обрабатывают соответствующими материалами.

Между этажами многоквартирных домов наблюдается различный температурный режим, поэтому здесь лучше использовать пеноплекс, производный от пенопласта - инертный, с биологической и химической точки зрения, продукт, который обладает низким уровнем горючести и воспламеняемости. Монтаж его аналогичен утеплению по лагам.

Также рекомендуем:

  • Экструдированный пенополистирол17.04.2013 г. Технологию производства экструдированного пенополистирола разработали в США в пятидесятых годах прошлого столетия. Этот высококачественный теплоизоляционный материал производится
  • Материал для утепления балкона изнутриВроде бы, такой легкий вопрос – утепление балкона: прикрепил к стене любой утеплитель, закрыл его каким-либо листовым материалом и радуйся полученному теплу и комфорту. Но, не тут то было. Кто так
  • Утепление балкона сэндвич панелямиУтепление балкона сэндвич панелями оправдано только в том случае, если он большой по площади. Все дело в том, что этот материал является достаточно толстым, потому при монтаже «отбирает» довольно
  • Утепление деревянного полаМало иметь крышу над головой, важно создавать под крышей уют и комфорт. Утепление полов в деревянном доме позволит хозяину не только достичь гармонии и тепла, но и сократить расходы на отопление на
  • Утепление перекрытийПерекрытия обеспечивают жесткость каркаса и являются тепло- и звукоизоляционным барьером. Бывают междуэтажные перекрытия (разделяют смежные этажи), перекрытия цокольного этажа и чердачные перекрытия.
  • Поисковый анализ сайта
Наверх © 2014 Copyright. LEGI-RUS - Все права сохранены.
http://optimalstaff.ru/ аренда персонала dasgroupprofessional новости компании.
Строительство дома – это непростой и долгий процесс строительства, к такому подходу нужно отнестись грамотно и ответственно. На нашем сайте вы найдете полезные советы по Строительству и ремонта дома своими руками, так же как построить дом без лишних затрат. Все когда то задумываются о своем жилье, что самая главная проблема - прочитав полезные советы по постройке дома Своими руками вы сможете за короткий срок Построить свой дом.