» » Оборудование кухни

Оборудование кухни

30.12.2013 г.
Оборудование  кухни
От планировки кухни, расположения и насыщения ее мебелью и оборудованием, зависит, как будет происходить повседневная жизнь в жилище. Конечно, во всяком правиле есть свои исключения и бывает так: маленькие кухни так уютны, что становятся любимым местом для членов семьи и близких гостей, а огромные, насыщенные дорогими предметами и бытовой техникой целые «храмы» простаивают в пустоте.

Как и из еды, из кухни не стоит делать культа, это помещение должно быть функциональным, гармонировать с остальным интерьером и удовлетворять потребностям людей. Стоит отметить, что такие потребности должны быть реальными, не нужно впадать в крайность и оснащать свою кухню всем, что понравилось, к примеру, причудливой барной стойкой или встроенной пароваркой.

Основой всего является рабочая поверхность – на ней должно хватать места для приготовления пищи и размещения необходимых бытовых приборов. Потому в первую очередь следует определиться с габаритами рабочей зоны, которая будет объединять место для приготовления пищи, варочную поверхность и мойку. Каждый из этих модулей должен иметь
Оборудование  кухни
размер не менее шестидесяти сантиметров в ширину. Мойка и плита могут быть любых размеров, а вот рабочее место должно быть тем шире, чем чаще вы готовите.

Отлично, если рабочая поверхность не сконцентрирована в одном месте, а разбита на несколько зон, а холодильник и духовка находятся в непосредственной доступности. Если понадобится, то стабилизатор напряжения для холодильника можно приобрести отдельно.

При планировке кухни следует руководствоваться тем, как будет происходить передвижении по ней. Хозяйка должна иметь возможность всего в несколько шагов контролировать процесс приготовления пищи в духовке и на плите, доставать нужные продукты из холодильника, ставить уже приготовленные блюда в определенное место. Кухня спланирована отвратительно, если приходится преодолевать по метру или даже два для того, чтобы мыть, резать, доставать, варить, жарить и так далее. Особенно неудачны вытянутые в длину кухни. Они смотрятся красиво только в журналах по интерьеру, но в жизни очень неудобны, потому что ходить вдоль кухонного «фронта» туда-сюда – занятие достаточно утомительное. Работать гораздо удобнее не сходя с места, как, например на П и Г-образных кухнях. Особенно удачно, если одна из рабочих зон располагается вдоль окна – ведь так приятно мыть овощи
Оборудование  кухни
или раскатывать тесто, глядя на красивый природный пейзаж.

Угол столешницы можно отлично приспособить под угловую мойку, а также для расстановки таких бытовых приборов, как кофеварка, соковыжималка, микроволновка.

Удобными и стильными считаются и линейные кухни с «островом», являющимся «заместителем» основного кухонного фронта. В этом случае, хозяйке будет удобно перемещаться между двумя рабочими поверхностями с плитой и раковиной. Кроме того, широкий остров вполне может служить барной стойкой и столом для завтрака. На такой кухне приятно готовить, особенно когда по другую сторону находятся домашние и гости: тогда каждый может заниматься своим делом, но общение не прекращать. Что касается запахов, то они без проблем устраняются современными мощными вытяжками, оснащенными хорошими фильтрами.

Однако, данный «островной» вариант подходит только для больших помещений, потому что зажатый стенами остров смотреться совершенно не будет.

Также обладатели больших кухонь могут позволить себе оборудовать кухню-столовую, но тогда не нужно злоупотреблять большим количеством навесных шкафчиков.

Также рекомендуем:

  • Особенности ремонта кухни21.11.2013 г. Кухня является самым важным местом в доме, символом комфорта и уюта. Здесь, в конце рабочего дня, за ужином собирается вся семья, нередко принимают близких друзей, потому, что уже
  • Кухня для знаков зодиака - Овен, Телец, Близнецы, РакиГармония с окружающей средой очень важна в жизнедеятельности человека. Если дом обставлен гармонично и его обстановка подходит Вам, чувство комфорта обеспечено. Одной из важнейших комнат в доме
  • Фен Шуй кухниКухня – наиболее часто используемое место в доме, здесь общается вся семья. Наилучшее расположение кухни по Фэн Шуй –это южная часть дома и восточная. Нежелательно размещать кухню в середине дома,
  • Маленькие кухниПродуманные маленькие кухни для комфортной жизни
  • Фэн-шуй кухни: как помирить плиту с раковиной.Часто говорят о том, что привести интерьер в соответствие с фэн-шуй достаточно сложно. Это не так. Начинать изучение данной науки можно с малого, однако даже минимум полученных знаний можно и нужно
  • Поисковый анализ сайта
Наверх © 2014 Copyright. LEGI-RUS - Все права сохранены.
компьютерные курсы на карте тюмени.
Строительство дома – это непростой и долгий процесс строительства, к такому подходу нужно отнестись грамотно и ответственно. На нашем сайте вы найдете полезные советы по Строительству и ремонта дома своими руками, так же как построить дом без лишних затрат. Все когда то задумываются о своем жилье, что самая главная проблема - прочитав полезные советы по постройке дома Своими руками вы сможете за короткий срок Построить свой дом.