» » Фасадные панели

Фасадные панели

При строительстве частных загородных домов,
Фасадные панели
коттеджей и дач, обязательно предусматривают разные варианты защиты стен и фасадов от негативного влияния атмосферных явлений. Для этого используется сайдинг, который может быть разных видов. Этот отделочный материал отлично защищает дом, а также придает ему эстетичный вид, стиль, индивидуальность.

Сайдинг представляет собой наборные панели из поливинилхлорида. Это – полосы с перфорированной кромкой для гвоздей и с замками-защелками. Такая виниловая вагонка прекрасно выдерживает большие перепады температур: от -50 до +50. Именно поэтому данный материал получил такую популярность в России, где климат не балует постоянством. Профиль сайдинга может быть «елочкой» - одинарным или двойным – «корабельная доска». Что касается поверхности, то она бывает фактурной, имитировать камень или дерево, и гладкой. Сайдинг заставит хозяев дома забыть о расходах на косметический ремонт, потому что стены строения внешне будут продолжительное время выглядеть, как новые.
Превосходство сайдинга
Сайдинг используют для отделки цоколей, боковых стен и фасадов – фасадные панели. Первый монтируется быстрее, чем последний, потому что для работы не нужны строительные леса и лестницы.

Фасадные панели
Современные материалы, чаще всего, это искусственно созданные составы, качественно заменяющие собой натуральные. Они так хорошо выполняют свои функции, что вытесняют натуральный аналог, стоимость которого велика и расходы на строительство и отделку дома, естественно, уменьшаются. Такие хвалебные речи можно сказать и о сайдинге. Если посмотреть на него в разрезе, то сразу приходят на ум слова, что все гениальное – просто. Конструкция сайдинга достаточно проста, в ней ничего особенного: винил уложен в несколько слоев. Снаружи сайдинг обклеен декоративным покрытием, а пустоты внутри распределены в определенном рисунке.

Ценят сайдинг за разнообразие дизайна: он может быть не только разных цветов, но и имитировать натуральные текстуры. Есть такой, который похож на кирпичную кладку или повторяющий рисунок дерева. Данный искусственный отделочный материал лишен недостатков природных. Он не реагирует на изменение окружающей среды. Панели никогда не разбухнут от повышенной влажности и не усохнут от слишком жаркой погоды. Кроме классического сайдинга существует еще и повышенной прочности, который можно использовать в особо сложных природных условиях.
Виды
Фасадные панели – это красивое, простое и весьма экономичное решение для загородного дома. Так, сайдинг под камень часто называют «облегченным камнем» за удивительную внешнюю схожесть. Конечно же, сравнение это верно лишь отчасти, но визуально их отличить невозможно, хоть и производят их не из цементно-песчаной смеси, а из поливинилхлорида специального состава. Изготовление сайдинга – достаточно сложный технологический процесс, в результате которого панели приобретают превосходные технические характеристики, устойчивость к разным воздействиям, долговечность. В дизайне часто используется имитация принципа кладки, которую применяли при строительстве старинных немецких замков.
Фасадные панели


Благодаря тому, что сайдинг может имитировать обработанный вручную камень или слоистый песчаник, иметь разную текстуру и цветовые решения, дизайнеры, с его помощью, реализуют самые смелые проекты. Так, фасаду можно придать любое архитектурное направление и стиль, сочетая природные и искусственные отделочные материалы.

Цокольный сайдинг под камень обладает прекрасными эстетическими и функциональными характеристиками, а его применение позволяет отказаться от тяжелого и дорогого натурального камня.

Сайдинг под бревно лучше, чем натуральное бревно или брус, так как неприхотлив и проще в укладке. Сооружение, благодаря таким фасадным панелям, получит соответствующий внешний вид, оригинальный и весьма привлекательный. Бревна являются сложным материалом в плане строительства, а сайдинг не требует дополнительных материалов при монтаже, как и особых навыков.
Характеристики
Фасадные панели панели выпускаются популярными компаниями –изготовителями виниловой продукции и отличаются отличным качеством и разумной ценой. Разработан этот материал в ходе проведения испытаний на прочность.

Сайдинг отличается длительным сроком службы – не менее пятидесяти лет. Он универсален, так как используется для оформления фасадов, цоколей, выделения каких-либо архитектурных деталей. С точки зрения дизайна и бюджета, облицовка дома сайдингом является наиболее оптимальным, экономичным, надежным вариантом.

Фасадные панели
Кроме всего прочего, такая отделка дает возможность дополнительного утепления дома. Сами панели – теплоизоляционный материал, но и монтажная система, составленная из металлических профилей и брусков, на которую крепят сайдинг, позволяет поместить в нее современные теплоизоляторы, как то: минеральную или базальтовую вату.

Устройство панелей позволяет легко оформить фасад, так как для этого не требуется никакого специального инструмента и особых навыков. Всю работу может произвести любой желающий, предварительно прочтя инструкцию и имея самое малое представление о процессе. Дело в том, что сайдинг, как правило, продается в комплекте со стандартным набором доборных элементов и профилей для монтажа, поэтому отделка производится достаточно быстро и без особых сложностей.

Продается цокольный и стеновой сайдинг, а также фасадные панели в специализированных строительных магазинах. Для каждого строения можно, по своему вкусу, подобрать подходящий цвет и дизайн этого материала. Высокая потребительская популярность сайдинга обусловлена сравнительно невысокой ценой и широкой гаммой цветов и текстур. Он может применяться в любой климатической зоне, отлично перенося зной, холод, разные атмосферные осадки. Фасадные панели защищают дом не один десяток лет. Перевозить этот материал просто – сохранность обеспечивает картонная упаковка.

Также рекомендуем:

  • Сайдинг под бревно, или виниловый блок-хаусИспользуя сайдинг под бревно, вы получаете фасад с очень достоверной имитацией бревенчатой кладки, но и со всеми преимуществами сайдинга.
  • Монтаж сайдинга своими рукамиСайдинг считается очень популярным и надежным материалом отделки и ремонта фасадов дома. Он защищает строительные объекты от внешних воздействий. Но все замечательные качества могут потеряться, если
  • Виды отделки фасадовОтделка фасада – это важный завершающий этап строительных работ. Качество отделки фасада влияет на внешний облик здания, а также на надежность и долговечность дома. Как известно, фасад выполняет
  • Современные технологии отделки фасадовКогда стены здания уже возведены, то фасад требует финишной облицовки. Рынок строительных материалов и технологий не стоит на месте. За последние годы это разнообразие только увеличилось.
  • Деревянные стеновые панели - виды и свойстваСтеновые панели из дерева появились совсем недавно на российском рынке. Ими отделывают стены, перегородки, колонны, арки и потолки. Монтировать и снимать такой материал легко.
  • Поисковый анализ сайта
Наверх © 2014 Copyright. LEGI-RUS - Все права сохранены.
Работа специалистом по сертификации в Уфе. Купить детские велосипеды читать далее.
Строительство дома – это непростой и долгий процесс строительства, к такому подходу нужно отнестись грамотно и ответственно. На нашем сайте вы найдете полезные советы по Строительству и ремонта дома своими руками, так же как построить дом без лишних затрат. Все когда то задумываются о своем жилье, что самая главная проблема - прочитав полезные советы по постройке дома Своими руками вы сможете за короткий срок Построить свой дом.