Реставрация в Москве.Отреставрировать можно любую мебель, любое столярное изделие, даже в самом плачевном состоянии.

 
» » Блок модуль

Блок модуль

Блок модуль
Блок модуль представляет собой конструкцию из металлического каркаса и ограждающих элементов. Внутри у нее имеется небольшое закрытое пространство, которое может использоваться в разных целях.

На рынке применяют разные названия данных изделий: контейнеры, вагончики, бытовки, вагон-дома и так далее. Общие конструктивные особенности и суть у всех них одинаковые.

Блок модули можно объединять в группы и составлять таким образом модульные строения, которые могут быть в один или два этажа. Специалисты способны создать здания разных размеров, европейского уровня, соответствующие мировым стандартам и весьма надежные. Для внутренней отделки таких строений используются современные материалы, а дополнительный комфорт создаст установка такого оборудования, как обогреватель, сантехника, кондиционер и прочее. Такие блок-модули можно использовать на строительных площадках в качестве бытовок, временного жилья для рабочих, как летний домик на даче. Современные блок модули также используют для размещения дизельных электростанций, котельных и других промышленных и бытовых объектов. При желании, из модульного здания можно сделать помещение, в котором возможно жить круглый год – для этого достаточно хорошо утеплить стены и провести отопление.

Данная каркасная конструкция перемещается краном, а снаружи, для приданий ей пристойного внешнего вида, ее обшивают разными материалами: фанерой, вагонкой, пластиком, сайдингом. Что касается внутренней планировки, то она может быть любой и зависит, как правило, от размеров вагончика. Ширина его составляет от 2,4 до 3 метров, а длина - от 7,5 до 10.
Преимущества
Быстровозводимые здания пользуются сейчас особой популярностью, и это не удивительно. Для их возведения требуется совсем мало времени – 10 -20 дней, вообще, все модульные строения – это идеальное решение для строительства зданий производственного и административного назначения: торговых павильонов, бытовок, строительных городков, ферм, офисных помещений, питомников для животных…Список можно продолжать.

Так как блок модуль – это полностью готовая конструкция, то монтаж модульного здания производится в сжатые сроки. Контейнеры ставят друг рядом с другом, стягивают монтажными креплениями, а потом герметизируют монтажной пеной или специальными герметиками. Явное преимущество модульных строений - возможность их перемещения с объекта на объект. Их можно перепланировать, если есть нужда. Стоимость модульных конструкций сравнительно невысока,
Блок модуль
потому они так востребованы в настоящее время. Блок модули устанавливают на ровную площадку, возможно и на мелкозаглубленный фундамент, в любой климатической зоне, так как они свободно выдерживают температуру от -45 до +45 градусов. Морозоустойчивые качества обуславливаются толщиной утепляющего слоя, который варьируется от 5 до 20 см.
Конструкция
Основа модульного здания: каркас, кровля и ограждающие элементы. Горизонтальная часть блок контейнера составлена металлическими швеллерами, вертикальная – металлическими уголками, которые скрепляют со швеллерами сваркой. Прочности конструкции придают деревянные бруски, устанавливаемые в металлическую раму. Деревянные части каркаса обрабатывают противопожарным составом, а металлические - антикоррозийным покрытием. Можно создавать сооружения определенных параметров, но и после окончательной сборки его способны увеличивать за счет разнообразных надстроек и пристроек.

Для внешнего оформления блок модулей чаще всего используют оцинкованный профилированный металлический лист, который можно окрасить в желаемый цвет. Внутреннюю отделку производят в зависимости от назначения строения: стены обшивают вагонкой, поливинилхлоридными рейками, оргалитом, панелями МДФ. Довольно часто используют гипсокартон, на который сверху наклеивают обои. Пол застилают линолеумом, деревянной доской, ламинатом.. Потолок может быть сделан реечным, накладным, подвесным. То есть, внутренняя отделка модульных строений ничем не отличается от капитальных.

Быстровозводимые здания модульного типа сейчас оборудуют водопроводом, канализацией, вентиляцией, электричеством – всеми необходимыми коммуникациями. Для отопления обычно используются масляные обогреватели. При выполнении заказа на монтаж модульного строения принимают во внимание все пожелания клиента. Можно ответственно заявить, что модульные здания являются выгодным решением, экономящим время и деньги, при этом совершенно не уступающие капитальным строениям.
Блок модуль
Развенчание мифов
Нужно, однако, отметить: утверждение, что строения, составленные из блок модулей, дешевле капитальных, не всегда соответствует истине. Существует три категории блок контейнеров: строительные бытовки; для размещения общежитий и офисов; для постоянных сооружений офисно-бытового назначения, для размещения технологических и технических помещений. Если первые две категории действительно обойдутся недорого, то последняя сопоставима по цене с капитальным зданием. В то же время, первые помещения не являются такими долговечными и качественными. Для третьих модулей используются серьезные инженерные системы, высококачественные материалы, современные технологии и все это увеличивает стоимость изделия.

Частично соответствует истине, что для производства и установки блок модуля не нужны специалисты. Да, для бытовок это утверждение верно: для их монтажа нужна ровная площадка, посыпанная гравием, и руки. Требуется два сварщика, три человека для сборки и все. Блоки второй и третьей категории сложнее и для них понадобится производство, хорошо организованное, укомплектованное квалифицированным персоналом и оборудованием.

Себестоимость данных производств разная. Кроме того, нужно иметь в виду, что компания, специализирующаяся на производстве бытовок, никогда не сможет изготовить изделия для модульных зданий.

Также рекомендуем:

  • Дачный домик из металлоконструкцийЛюбого городского жителя, который устал от шумного города, его пыли и каждодневной суеты, волнует проблема строительства дачного домика. Потому многие и задумываются, как это сделать быстро и
  • Сайдинг под бревно, или виниловый блок-хаусИспользуя сайдинг под бревно, вы получаете фасад с очень достоверной имитацией бревенчатой кладки, но и со всеми преимуществами сайдинга.
  • Рекомендации по установке кондиционераКондиционер не является стандартной бытовой техникой, которую достаточно включить в розетку, - и будет работать. Здесь важен не только сам кондиционер, но и то, насколько профессионально его
  • Капитальный ремонт зданий и квартирКапитальным ремонтом зовется комплекс строительных, а также ремонтных работ, навещенных на усиление либо восстановление эксплуатационных свойств с повышением надежности элементов помещений и здания.
  • Блок-хаусИзобилие строительных материалов, используемых для отделки зданий, поражает. Многообразие отделочных материалов, используемых для внутренней и внешней отделки зданий, позволяет подвернуть собственный
  • Поисковый анализ сайта
Наверх © 2014 Copyright. LEGI-RUS - Все права сохранены.
эвакуатор в сосновом бору
Тренажеры оптом по материалам www.arvmax-mg.ru.
Строительство дома – это непростой и долгий процесс строительства, к такому подходу нужно отнестись грамотно и ответственно. На нашем сайте вы найдете полезные советы по Строительству и ремонта дома своими руками, так же как построить дом без лишних затрат. Все когда то задумываются о своем жилье, что самая главная проблема - прочитав полезные советы по постройке дома Своими руками вы сможете за короткий срок Построить свой дом.