» » Потолок на кухне

Потолок на кухне

Потолок на кухне
Кухонные потолки, довольно часто, являются для хозяек камнем преткновения. В этом помещении постоянно царит влажность, готовится пища, наличествует копоть. Поэтому потолок постоянно приходится обрабатывать разными средствами и мыть, дабы избавиться от грязи и то и дело заводящегося грибка. Все это быстро портят потолочное покрытие, что приводит в плачевный вид все помещение.

В настоящее время существует множество технологий, позволяющих сделать потолки, оптимально защищенными от внешних негативных воздействий. Они обладают прекрасным эстетичным внешним видом и избавляют хозяйку от постоянного изнурительного ухода за ними. Нужно также отметить, что они вполне доступны самым широким слоям населения.
Плитка
Самый дешевый материал для кухонного потолка – плитка
Потолок на кухне
из пенополистирола. Ее монтаж настолько прост, что, чаще всего, укладка происходит силами домашнего мастера. Благодаря своей эластичности и толщине, такая плитка способна скрыть множество дефектов потолка, а основу готовить слишком тщательно при этом вовсе не нужно.

Плитка влагоустойчива и отлично моется. Однако, если говорить о недостатках, то следует сказать о ее слишком обычном, тривиальном виде. То есть, этот материал никак нельзя назвать современным. Кроме того, в продаже имеется всего несколько цветов плитки, а так же рельефов, то есть, рисунков на ней. Однако, если покупатель не взыскателен и не особо гонится за стилем, то такие изделия ему вполне подойдут.
Реечные и пластиковые потолки
Данные виды потолков относятся к подвесным и отличаются между собой внешним видом и ценой. Устраиваются потолки таких видов очень быстро, предварительной подготовки основной поверхности тоже не требуется. Также удобно, что между основным и подвесным потолком можно поместить коммуникации, вентиляцию, светильники. Это, впрочем, присуще всем подвесным потолкам. Но главным отрицательным их качеством является то, что они уменьшают высоту помещения почти на семь сантиметров.
Потолок на кухне
Гипсокартон
Подшивной или гипсокартонный потолок почти ничем не отличается по своим характеристикам от реечного и пластикового потолка, но, ко всем преимуществам, добавляются еще и звукоизоляционные свойства. Но если первые виды подвесных потолков не требуют последующего оформления, то этот нуждается в шпатлевке, покраске или оклеивании обоями. Поверхность после этого получается идеально ровной и очень привлекательной. Так как гипсокартон хорошо гнется, то потолку можно придать разную конфигурацию или сделать его многоуровневым. Но специалисты не советуют их использовать, если кухня слишком маленькая. Подвесные гипсокартонные потолки создадут в помещении дискомфорт, сделав его тесным.
Защитить себя от посторонних звуков можно с помощью минеральной ваты, пенополиуритана, пенопласта. Их устанавливают под любым подвесным потолком. Это обеспечит отличную звукоизоляцию.

Подвесные потолки часто бывают единственным вариантом, если в доме смещены потолочные перекрытия и продолжается такой процесс, образуя трещины. Тогда разумно сделать гипсокартонный потолок и оклеить его стеклохолстом или стеклообоями, выдерживающими сжатие и растяжки.
Другие варианты
Для небольших кухонь самым приемлемым вариантом являются потолки из плитки или классические. Последние – это самые обычные, всем привычные прошпаклеванные, оштукатуренные и покрашенные потолки. Хоть они и простые, но их устройство получается самым трудоемким и грязным процессом. Это – наиболее сложный вид отделки, требующий много времени, сил и мастерства. В этом случае только профессионал может добиться, чтобы потолок вышел ровным и красивым. Затраченные усилия компенсируются тем, что высота помещения останется прежней.

Задача упрощается оклейкой потолка обоями, конечно, они должны быть водостойкими. Это намного облегчает задачу получения пристойной поверхности и, к тому же, удешевит работу, так как не нужно будет тратиться на другие материалы и оплачивать труд мастеров. Но, следует отметить, что такое покрытие будет самым недолговечным.
Окрашивают потолок в кухне красками, которые можно мыть. Если на потолке проступила желтизна от протечек или копоти, перед покраской его грунтуют матово-белой алкидной краской, а потом уже – выбранной под интерьер.



Натяжные потолки
Если габариты кухни позволяют, то самым целесообразным вариантом может быть установка современного натяжного потолка. Это – самый новый способ реставрации. Монтаж таких потолков происходит очень быстро, под них не нужно тщательно готовить поверхность. Как же и в обычные подвесные потолки, в них можно встраивать разные коммуникации, скрывая их от глаз, а также помещать осветительные приборы. Сейчас предлагаются натяжные потолки разной фактуры и цветов, все они очень красивые на вид и можно выбрать любой, наиболее подходящий под задуманный дизайн интерьера кухни.

Если говорить о недостатках, то главный, пожалуй,
Потолок на кухне
только один: натяжные потолки уменьшают высоту помещения почти на десять сантиметров. И еще одно: если в них устанавливают светильники, то потом их переставить нельзя, так как в полотне под них вырезаются отверстия еще перед установкой.

Обращаться с натяжными потолками нужно аккуратно, так как ремонту они не подлежат. В случае порчи ничего нельзя закрасить или заделать – потолок меняют полностью. Но зато в случае затопления соседями он отлично выдержит большой объем воды, которую потом можно аккуратно слить, открепив полотно, а потом установив его на место.

При установке электрики и вентиляции в натяжные потолки потребуются точечные трансформаторы. Их следует выбирать только известных производителей, пусть это выйдет и дороже. Они дают стопроцентную гарантию, что все встроенные приборы будут работать совершенно безопасно и долго.
К оформлению потолка в любом помещении следует относиться очень внимательно, ведь его нельзя скрыть мебелью, ковром или бытовой техникой, он всегда находится в поле видимости. Поэтому его ремонт должен быть тщательным и хорошо продуманным.

Также рекомендуем:

  • Сравнение подвесных и натяжных потолковДовольно большое количество людей считают, что потолки подвесные и натяжные это одно и то же. Но на самом деле, между этими конструкциями есть существенная разница. Об этих различиях мы сегодня и
  • Преимущество натяжных потолковПри ремонте квартиры каждый задает себе вопрос, касающийся оформления потолка. Даже дорогие обои или декоративные панели на стенах, или самый изысканный художественный паркет и замысловатые турецкие
  • Бесшовные натяжные потолкиПотолок по праву считается самым трудным участком в ремонте, особенно если он неровный или имеет другие дефекты (трещины, выступы, перекосы). Бесшовные натяжные потолки призваны легко и быстро
  • Светильники для натяжных потолковНатяжные потолки в настоящее время весьма популярны. Светильники, используемые в помещении с натяжным потолком, нужно правильно подбирать, ведь пленка натяжного потолка боится перегрева, а потолок
  • Натяжные потолки, выполненные материалов из плёнки пвхПроизводятся потолки пвх из материала поливинилхлоридной пленки. Высокая химическая стойкость и полная водонепроницаемость, его главные качества и достоинства. Надёжно защитить свою квартиру от
  • Поисковый анализ сайта
Наверх © 2014 Copyright. LEGI-RUS - Все права сохранены.
http://stroitelnsk.ru/ ооо астра новосибирск официальный сайт.
Строительство дома – это непростой и долгий процесс строительства, к такому подходу нужно отнестись грамотно и ответственно. На нашем сайте вы найдете полезные советы по Строительству и ремонта дома своими руками, так же как построить дом без лишних затрат. Все когда то задумываются о своем жилье, что самая главная проблема - прочитав полезные советы по постройке дома Своими руками вы сможете за короткий срок Построить свой дом.