Диваны Киев: : Мебель - "МЕККО" - диваны, матрасы, кровати, столы и другое купить.. Они могут прекрасно служить как для просмотра любимой телевизионной передачи или фильма, чтения книги и приятному времяпровождению в кругу своих друзей, так и для комфортного сна. Наш интернет магазин предлагает Вам купить прямой диван в Киеве недорого, предоставляя Вашему вниманию широкий ассортимент продукции собственного производства. У нас Вы найдете диваны с различными дополнительными функциями, таких как полки, ящики для белья и т.д. , поэтому Вы непременно сможете купить...

 
» » Мансардные окна

Мансардные окна

6.04.2013 г.
Мансардное окно является сложным с технической точки зрения, изделием.
Мансардные окна
К нему предъявляются требования намного выше, чем к обычному окну. Это обусловлено тем, что устанавливается такая конструкция под определенным углом наклона на скате крыши и потому подвергается сильному, более жесткому влиянию внешних условий, чем простое вертикальное.
Особенность
Отличительной чертой мансардных окон являются их широкие возможности в организации освещении мансарды. Они расположены на крыши, поэтому пропускают больше света извне, чем обычные окна. Благодаря им, в помещении можно создать разные световые композиции. Мансардные окна, установленные наклонно, увеличивают продолжительность инсоляции. Это позволяет обустроить в помещениях под крышей гостевые, библиотеки, детские комнаты, бильярдные. В то же время, такие окна помогают дополнительно осветить те уголки дома, где всегда царит полумрак и электрический свет: лестницы, коридоры, холлы. В наклонных стенах можно создать необычные, оригинальные интерьеры, в корне отличающиеся от стандартных, прямоугольных.
Мансардные окна
Вариации мансардных окон
Обустраивая мансарды, строители используют разные светопрозрачные конструкции:

• домеры - слуховые окна с выносом каких-либо элементов кровли;

• фасадные торцевые окна, обычные, если стены вертикальные;

• витражные системы – зимние сады;

• специальные мансардные окна;

• комбинированные – мансардные окна, переходящие в фасадные.

Мансардные окна цена, цена которых, конечно, выше, чем обычных, отлично вписываются в стропильные системы крыш. Монтироваться они могут по одному, либо в комплексе, создавая вертикальную, горизонтальную или комбинированную систему. Каждое такое окно укомплектовывают шторами, через которые не проходит свет и холод, жалюзи, маркизами, а также может быть применены механизмы дистанционного и ручного открывания окна.

По своим характеристикам мансардные окна превосходят фасадные аналоги, потому что способны выдержать гораздо более серьезные нагрузки. Они являются достойным элементом крыши и потому обязаны без потерь противостоять осадкам и ветру, льду, ультрафиолетовому излучению. Рама мансардного окна в таких непростых условиях должна сохранять должные теплофизические характеристики, герметичность, точность размеров и жесткость. Все это происходит в условиях непрерывной эксплуатации: многократном закрывании и открывании. Такие окна пропускают на тридцать процентов больше света, чем фасадные. Комплект мансардного окна состоит из рамы, в которой может быть глухая или открывающаяся створка, и оклада. Из этих частей оно и монтируется.
Рама
Ранее классическим материалом для изготовления рамы было дерево. Оно обеспечивало долговечность конструкции, так как при производстве такие рамы обрабатывали специальными составами – антисептиками и покрывали защитным лаком в несколько слоев. Потому они не боялись влаги, перепадов температур и жучков. Постепенно в рамы для мансардных окон стали добавлять пластиковый элемент, а сейчас производители стали делать такие окна из профиля ПВХ. Также в небольших количествах встречаются мансардные
Мансардные окна
окна с рамами из теплого алюминиевого профиля. Они состоят из нескольких металлических частей, которые соединены вставками из пластика.
Стекла
В мансардных окнах светопрозрачный элемент не должен быть тяжелым, но прочность его обязательна, ведь на него приходятся серьезные внешние нагрузки. Именно поэтому в них устанавливают однокамерные стеклопакеты, которые для безопасности закаляют в заводских условиях. Это делается в так называемых «печах закалки», в которых бракованное стекло сразу лопнет под влиянием высокой температуры. Кроме таких закаленных стекол в стеклопакеты вставляют еще либо стекла с теплоотражающим покрытием или ударопрочные двухслойные ламинированные. Заполняют стеклопакеты инертным газом – криптоном и аргоном, которые увеличивают теплосберегающие характеристики конструкции.
Изоляция
При устройстве мансардных окон не забывают о гидро- и пароизоляции. Это делает проще кровельные работы, улучшает качество монтажа и обеспечивает надежное соединение кровли и оконного блока.

Некоторые компании выпускают комплекты, состоящие из утепляющего контура и гидроизоляционного фартука. Первый обеспечивает теплоизоляцию оконной коробки, а второй - соединяет подкровельную гидроизоляцию и окно. Также в такой комплект входят дренажный желоб, который служит для отвода конденсата и крепежных элементов.

Другие производители предлагают внутренние гидроизоляционные и пароизоляционные оклады. Они защищают кровельный утеплитель и укрепляют окно, а также от поступающих из внутренних помещений паров.
Фурнитура
В мансардных окнах есть специальная фурнитура: ручка, замок, который фиксирует раму в одной точке, фрикционные петли, встроенные задвижки. Она отличается от предназначенной для обычных окон фурнитуры.

Мансардные окна
Такие окна оснащают различными системами открывания. Они могут быть распашными, комбинированными, поворачивающимися по центральной оси и так далее. Поворотный механизм незаменим для мансардного окна, ведь он позволяет повернуть раму на 180 градусов. В открытом или приоткрытом положении окна удерживаются с помощью специальной задвижки - защелки. Ручка для открывания производители располагают внизу или вверху створки.

Важным нюансом в мансардных окнах является система вентиляции. Мансарда расположена в самой высокой точке сооружения, и вся влага поднимается в нее. Поэтому в окнах должна быть обязательно предусмотрена возможность вентиляции.

В ряде моделей этот вопрос решается специальным положением окна, в других предусмотрены вентиляционные клапаны. В третьих окнах имеются вентиляционные устройства с фильтром, который можно снимать и мыть. Они обеспечивают хороший воздухообмен и оборудованы антиконденсатной системой вентиляции. Существуют варианты окон с автоматическим вентиляционным клапаном, который позволяет проветривание помещения при закрытом окне.

Также рекомендуем:

  • Деревянные окнаУстановка окон очень трудоемкая и дорогостоящая работа. Одними из удобнейших окон считаются -деревянные окна. Лучше всего не покупать, а заказывать, так как найти готовые рамы будет очень трудно.
  • Пластиковые окна экопластЧто же видит собой стеклопакет, устанавливаемый в пластиковых окнах?Это отдельный элемент пластикового окна, основная доля окна.
  • Пластиковые окна: основные характеристикиПластиковые окна приобретают все большущую популярность, оттого бытует масса производителей, какие изготавливают окна из неодинаковых обликов пластика.
  • Функциональные окнаСегодня в строительной области наибольшее предпочтение отдаётся современным материалам и практичным конструкциям. Подобное правило распространяется и на кровельные материалы, которые за последнее
  • Мансардные окна. Особенности монтажа.Окна, вставляемые в скаты кровли, с самого появления на нашем строительном рынке показали себя полезным и качественным продуктом. Выполняя свою главную функцию, освещение мансардных помещений, они
  • Поисковый анализ сайта
Наверх © 2014 Copyright. LEGI-RUS - Все права сохранены.
трубы бу
Строительство дома – это непростой и долгий процесс строительства, к такому подходу нужно отнестись грамотно и ответственно. На нашем сайте вы найдете полезные советы по Строительству и ремонта дома своими руками, так же как построить дом без лишних затрат. Все когда то задумываются о своем жилье, что самая главная проблема - прочитав полезные советы по постройке дома Своими руками вы сможете за короткий срок Построить свой дом.