» » Коттеджное строительство - новые технологии

Коттеджное строительство - новые технологии

Коттеджное строительство  - новые технологии
Технология строительства частных домов все время совершенствуется. Сейчас производители материалов сделали акцент на их экологичности и энергоэффективности. Спрос на подобные натуральные технологии, сберегающие ресурсы, все время растет.
Каркасное строительство
Сейчас наиболее распространены каркасные технологии строительства малоэтажных зданий. В этом случае, используются деревянные или металлические каркасы, на которые крепят готовые панели. Здание может быть построено всего за три месяца, но при желании – и за две – три недели.
EcoPan – канадская технология каркасно-панельного домостроения. Это - монолитная трехслойная конструкция из влагостойких плит, между которыми находится утеплитель – слой твердого пенополистирола. В этой технологии применяются три разных вида панелей: для перекрытий, стен и крыши. Сначала делается фундамент, потом на него настилают деревянное покрытие и устанавливают очень прочный каркас из толстых брусьев или досок. Все коммуникации в таком доме получаются скрытыми в стене, что очень практично, так как эстетичного вида удается добиться еще на этапе строительства. Кроме того, если понадобиться ремонт, то до любой трубы и кабеля имеется свободный
Коттеджное строительство  - новые технологии
доступ.

Преимущества EcoPan состоят в том, что для возведения дома не требуется устройства массивного фундамента. Такие карскасно-щитовые дома строятся быстро и обладают отменными теплосберегающими свойствами. К тому же, цена на них приемлема и они дешевле кирпичных строений.
Технология НЭССТ предполагает использование легких стальных тонкостенных конструкций, из которых собирается каркас. На не него монтируют фибробетонные плиты, то есть, фасадные плиты из искусственного камня.

Особенностями этой технологии является то, что внутри дома устанавливают стекломагнезитовый лист, который играет роль несъемной опалубки. Он - гипоаллергенный так как изготовлен из экологически чистых составляющих. Внутреннее пространство стены заполняют фибропенобетоном, который легче, теплее и крепче обыкновенного пенобетона. Он отвечает самым серьезным требованиям звуко- и теплоизоляции, так как имеет мелкопористую, однородную структуру. Кровля представляет собой стропильную конструкцию, состоящую из легких стальных профилей. Автор данной идеи – русский архитектор начала XX века Григорий Судейкин, именно на его чертежах основана эта конструкция.

Кровлю дома делают из мягкой финской черепицы. Все, без исключения элементы внешней конструкции выполняют на заводе по определенным размерам, а монтаж производят на строительной площадке.

Если говорить о преимуществах технологии НЭССТ, то нужно сказать, что дом собирается просто на глазах. Бригада из пяти рабочих собирает каркас дома, площадь которого 120 квадратных метров, в недельный срок, при этом, никакие грузоподъемные механизмы не используются. Кроме того, с помощью данной технологии можно создать дополнительные блоки в уже построенных ранее домах.

Утеплитель в таких зданиях никогда не усаживается, потому исключено появление щелей. Так как данные дома обладают высокой теплоэффективностью, то затраты на отопление в нем в два раза меньше, чем в традиционных строениях из кирпича. Они обладают паропроницаемыми, «дышащими» стенами, не содержат легковоспламеняющихся материалов и могут выдерживать подземные толчки силой до 9 баллов.
Бескаркасное строительство
Коттеджное строительство  - новые технологии
Бескаркасная система образуется особыми стенами и перекрытиями, которые совместно обеспечивают устойчивость всего сооружения.

В таком строительстве появился новый материал - сэндвич-конструкции из древесного каркаса, заполненные камышом. На российском рынке он является один из самых надежных, теплоэффективны и экологически чистых. Панели скреплены жестким пенополиуретаном, который, по мнению многих экспертов, является лучшим утеплителем, полностью соответствующим мировым стандартам.

Камышитовые панели достаточно легкие – один квадратный метр весит до 40 кг. Они прочные и не требуют каркаса, так как сами играют роль несущей конструкции. Коробку здания монтируют на облегченном фундаменте и четыре человека на 7 дней сделают это без специальной техники. Дом из таких панелей строят на любых почвах и в разных климатических условиях. Он выстоит при сильном землетрясении, а если и разрушится, то панели не разломаются, и не будут угрожать жизни людей.

Добавление в материал такого натурального ингредиента, как камыш, придает панелям дополнительные характеристики звукопоглощения и теплозащиты. Благодаря низкой теплопроводности, можно сэкономить почти 70% на отопление дома. В холодный период года помещения быстро прогреваются и долго сохраняют тепло при отключении отопления. В жаркую погоду внутри дома всегда прохладный, комфортный микроклимат.

Еще следует отметить, что камышитовые панели хорошо отталкивают воду, поэтому они устойчивы к влаге и биостойкие, не плесневеют и не гниют.

Благодаря пенополиуретановым камышитовым панелям концепцию дома можно подстроить под желания хозяев. Такую конструкцию можно соорудить где угодно и очень быстро, а если понадобится, так же быстро разобрать и перевезти на новое место.
Традиции
Коттеджное строительство  - новые технологии

Появление новых технологий строительства не говорят о том, что традиционные кирпичные дома совсем забыты. Это не так – в этой области технологии также совершенствуются. Так, вместо привычного стандартного кирпича, довольно часто используют намного большие по размеру керамические блоки, что уменьшает затраты на возведение стен. Ведь в этом случае сокращается рабочее время и значительно экономится раствор.

Европейские архитекторы и дизайнеры, не покладая рук трудятся, изыскивая новые возможности, и постоянно находятся в творческом поиске. Результатом их фантазии являются дома под живой зеленой крышей, дома с куполами, и так называемые «лисьи норы». Конечно, все это можно назвать, скорее, интересными экспериментами, разовым исполнением, так как оригинальные технологии и формы вряд ли получат широкое распространение.

Также рекомендуем:

  • Преимущества каркасно-щитового строительства18.01.2013 г. Древесина – наиболее привлекательный и экологичный материал из применяемых в настоящее время в строительстве загородных домов. Сейчас имеется достаточно большой выбор технологий
  • Дачный домик из металлоконструкцийЛюбого городского жителя, который устал от шумного города, его пыли и каждодневной суеты, волнует проблема строительства дачного домика. Потому многие и задумываются, как это сделать быстро и
  • Металлоконструкции из сэндвич-панелейБыстровозводимые здания из металлоконструкций состоят из несущего каркаса, ограждающих конструкций – стен, кровли, перекрытий, а также ворот, дверей и окон. Как правило, несущий каркас собирается
  • Из чего построить домЕсли планируется построить экологичный и экономичный дом, то дерево – самый подходящий материал. Оно недорого, строить можно в любое время года и строительство произойдет весьма быстро.
  • Современные технологии отделки фасадовКогда стены здания уже возведены, то фасад требует финишной облицовки. Рынок строительных материалов и технологий не стоит на месте. За последние годы это разнообразие только увеличилось.
  • Поисковый анализ сайта
Наверх © 2014 Copyright. LEGI-RUS - Все права сохранены.
http://malina59.ru/ массаж пермь спа салон.
Строительство дома – это непростой и долгий процесс строительства, к такому подходу нужно отнестись грамотно и ответственно. На нашем сайте вы найдете полезные советы по Строительству и ремонта дома своими руками, так же как построить дом без лишних затрат. Все когда то задумываются о своем жилье, что самая главная проблема - прочитав полезные советы по постройке дома Своими руками вы сможете за короткий срок Построить свой дом.