» » Виды изоляции крыши

Виды изоляции крыши

16.02.2013 г.
Хорошая изоляция крыши поможет снизить расходы на отопление дома в холодное
Виды  изоляции крыши
время и охлаждения в жаркий период года. Видов изоляции крыши на данное время имеется множество, так же радует и большой ассортимент материалов для этого. Хорошие качественные изоляционные материалы обеспечивают комфортное проживание людей в здании.

Его эффективность и качество оценивается в R-рейтинге: чем выше значение, тем лучшие изоляционные свойства имеет материал. Для кровли используют различные материалы: стекловолокно, бетонные изоляционные блоки, минеральную вату, фенольные, полиуретановые, азотно карбамидо-формальдегидные, цементные пены, пластические и натуральные волокна, соломенные панели и так далее.

Поговорим о самых популярных из них.
Стеклоткань
Одним из самых используемых материалов для изоляции кровли является стеклоткань. Изготавливают его из стекловолокна в виде рулонов или листов, которые устанавливают под крышей, на чердаке. Стеклоткань может иметь разные R-значения, поэтому есть возможность выбрать. При производстве стекловолокна специальным образом обрабатывают, и они склеиваются между собой без применения клея. Стеклоткань совершенно безопасна для работы и в процессе эксплуатации, при утилизации не требует значительных затрат. Сейчас купить стеклоткань можно в любом специализированном магазине.

Немного можно сказать о стекловолокне. Оно является уникальным материалом, основой многих строительных материалов, например, стеклосетки, стеклопластика, стеклоткани, стекловаты и других. Все они чрезвычайно популярны и востребованы в ремонте и строительство.
Виды  изоляции крыши
Стекловолокно
Стекловолокно изготовляют из неорганического стекла и для него берут тоже сырье, которое требуется для производства обычного стекла – песок, сода, известняк. Также может использоваться стеклобой. Это волокно состоит из тонких нитей, они без разрушения гнутся очень легко и не ломаются.

Производят стекловолокно двух видов:

• шпательное производят методом раздува. Расплавленную стекломассу обдают горячим воздухом, паром или горячим газом. Такое волокно получается длиной до полуметра и по внешнему виду напоминает шерсть или хлопок;

• непрерывное получают путем механического вытягивания расплавленной стекломассы через фильтры. Оно похоже на шелк, а его длина может быть длинной в тысячу метров.

Стекловолокно является очень упругим материалом, не впитывающим влагу и не горючим. Оно прекрасно гнётся и перевозится, не токсично и экологически безопасно. По уровню звукоизоляции и теплоизоляции это волокно обладает отличными характеристиками, относится к классу А1 по европейской классификации пожаробезопасности,

Применение стекловолокна в роли изоляционного материала дает возможность снизить вес строительной конструкции почти на сорок процентов и придать ей такие свойства, как тепло- и звукоизоляция, устойчивости к гниению, негорючесть и так деле.

Стекловолокно – мягкий, эластичный и легкий материал. Изделия из него выпускаются в виде матов, полотна и жестких плит. Ими можно облицевать разные неровные поверхности и конструкции разной конфигурации и формы. Они не подвергаются деформации, стабильны и долго не стареют.

В строительстве материалы из стекловолокна используют для изоляции скатных крыш,
Виды  изоляции крыши
легких стен, чердачных и межэтажных перекрытий, трубопроводов, ими утепляют каркасные конструкции стен, вентилируемые фасады.

Еще одним популярным изделием из стекловолокна является стекловата, изготавливаемая из штапельного волокна. Она широко используется в строительстве, обладает виброустойчивостью и высокой прочностью на сжатие, жесткостью, гибкостью, легко режется и монтируется. Ею утепляют здания внутри и снаружи, в фасадах она выступает прекрасной ветрозащитой. Также стекловата применяется в конструкции подвесных потолков и в системе «плавающий пол», так как они обладает прекрасными звукоизоляционными свойствами.
Целлюлозные волокна
Материалы из целлюлозных волокон тоже используют для изоляции разных типов кровли. Делают их из переработанной бумаги, иногда огнезащитной. Целлюлоза является вторым по распространенности изоляционным материалом и идет сразу после стекловолокна, она намного эффективнее, чем какие-либо другие. Изоляция из целлюлозы не дорогая, качество и цена продукта варьируется в зависимости от марки. Монтаж ее производится очень просто.
Пенные изоляторы
Пена тоже является весьма распространённым типом изоляции крыши. Существует два типа изоляционных материалов из пены. Они бывают в виде плит или хранящихся в специальных баллонах. Плиты отличаются жесткостью, имеют различную плотность и толщину. Пены в баллонах распыляют, она постепенно расширяется и заполняет
Виды  изоляции крыши
пространство чердака или нужные места под кровлей. Наиболее часто используют для изоляции кровли полиуретановые пены, они могут похвастаться таким преимуществом, как стойкость к огню.



Другие типы изоляций
Изоляций для крыши могут быть и другими. В качестве материала могут выступать хлопок, овечья шерсть, соевый белок, конопля, переработанная джинсовая ткань, солома. Например, джинсовую изолирующую ткань производят из переработанной, при этом предполагается процесс смешивание денима, то есть плотной саржевой ткани, с хлопком. Полученное изделие обрабатывают специальным составом, который придает ему огнестойкость. Такой изоляционный материал поставляется в рулонах, поэтому монтаж произвести чрезвычайно просто. При строительстве элитных домов достаточно часто в качестве изоляции для кровли используют овечью шерсть, являющуюся лучшим природным и экологически чистым изоляционным материалом, имеющим большое R-значением. Это, конечно, дороговато, если сравнить с другими типами изоляции, но очень надежно и позволяет избежать последующей необходимости выполнять дополнительную изоляцию.

Также рекомендуем:

  • Звукоизоляция стен в квартиреЗвукоизоляция стен в квартире, обычно, оставляет желать лучшего, особенно, если дом панельный. Поэтому приходится принимать действенные меры по ее улучшению, чтобы не «рассказывать» о подробностях
  • Сокращаем теплопотериМероприятия по теплоизоляции в сооружении позволяют существенно сжать теплопотери здания, а выходит, снизить затраты владетеля на отопление и кондиционирование. Теплоизоляция помогает образовывать
  • Утеплитель Изовол IzovolУтеплитель изовол относится к базальтовым утеплителям, и производится на основе базальтового волокна. Этот материал производят только с использованием наилучших компонентов и с применением новейших
  • СтеклообоиВ настоящее время для отделки помещений существует огромный выбор различных материалов, в том числе и обоев. Те, кто хоть один раз занимался ремонтом, знают, как выглядит стекловолокнистая ткань.
  • Изоляция стен изнутриПеред тем, как приступать к ремонту квартиры, стоит подумать о внутренней изоляции стены. Она поможет улучшить звукоизоляцию и теплоизоляцию помещения, а произвести ее несложно, обладая даже самым
  • Поисковый анализ сайта
Наверх © 2014 Copyright. LEGI-RUS - Все права сохранены.
Купить жалюзи в донецке на сайте http://tehnodom.su.
Строительство дома – это непростой и долгий процесс строительства, к такому подходу нужно отнестись грамотно и ответственно. На нашем сайте вы найдете полезные советы по Строительству и ремонта дома своими руками, так же как построить дом без лишних затрат. Все когда то задумываются о своем жилье, что самая главная проблема - прочитав полезные советы по постройке дома Своими руками вы сможете за короткий срок Построить свой дом.