На правах рекламы...
- ...
Утепление балкона в хрущевке
- Опубликовал: BOB
- Дата: 18-02-2014, 05:46
- Просмотров: 5650

Сейчас времена изменились, но эти дома никуда не делись, а хозяева квартир стремятся облагородить их, сделать лучше и современнее. В этой статье мы поговорим о том, как провести утепление балкона в хрущевке. Он в такой квартире тоже крошечный, не очень сложной конструкции, с железными элементами ограждения, открытого типа. Прочностью такой балкон похвастаться не может, поэтому к ремонту и утеплению придется относиться весьма серьезно и ответственно. Кроме комфорта в квартире, утепление балкона позволит получить дополнительную полезную площадь к имеющейся достаточно скромной квадратуре.
Новый каркас
Утепление балкона в хрущевке производят в несколько этапов. Сначала требуется внутри полностью убрать перегородки и устранить внешние ограждения. Как поле для деятельности должно остаться только основание. Потом к полу крепится новая укрепляющая конструкция и дополнительные выносные балки, которые позволят увеличить габариты балкона. С каждой стороны по полу выносится до сорока сантиметров, для чего применяют прочнейшие швеллеры из

Каракас балкона варят из уголков, а далее фиксируют мощными дюбелями. Стыки стен с нижней и верхней частями конструкции следует тщательным образом подогнать и для надежности уплотнить, чтобы через них не проникла влага.
На практике уже доказано, что такая конструкция долговечна и надежна, обладает высокой износостойкостью. Следует отметить: расширенный балкон придаст фасаду дома оригинальный вид и будет красиво на нем выделяться.
Обшивка и сооружение крыши
Одного расширения балкона мало, естественно, нужны отделочные работы, как внутренние, так и внешние. Чтобы спрятать неэстетичные на вид металлические швеллеры, используют разные отделочные материалы: пластик, дерево и так далее.
Крыша балкону понадобится, если квартира находится на последнем этаже. Ее монтируют на прикрепленный к стене металлический каркас. Покрывают ее профнастилом или металлочерепицей, не забывая предварительно выполнить хорошую шумоизоляцию, которая позволит избежать звуков, издаваемых каплями дождя.
Остекление
Качественное утепление балкона в хрущевке невозможно без его остекления, и этот этап

Процесс утепления
После остекления балкона приступают непосредственно к его утеплению. Такую операцию проделывают с полом, стенами и потолком. Утеплитель устраивают между каркасом балкона и направляющими рейками. Как утепляющий материал применяют натуральные или синтетические материалы, которые, в настоящее время, в изобилии предлагает строительный рынок. Это могут быть пенопласт или пенополистирол, минеральная вата, стиродур и другие. Сделать правильный выбор поможет глубокое ознакомление с техническими характеристиками и свойствами этих теплоизоляторов. Особое внимание следует уделить стыкам и швам утеплителя, каждый следует либо проклеить, либо тщательно залить монтажной пеной. Это делается для того, чтобы в данные места не попадала влага.
Неправильно полагать, что достаточно обклеить балкон, например, пенопластом, а сверху закрыть вагонкой. Для хорошего утепления этого мало, так как зимой, в этом случае, вполне можно ожидать появление конденсата, а с ним - плесени и грибка, которые являются бедствием для утепленных балконов. Избежать этой проблемы можно путем установления специального паробарьера или качественного утепляющего материала, имеющего низкую паропроницаемость. Отличный пароизолятор - полиэтиленовая пленка, фольга или специальные мембраны, которые устанавливают на слой утеплителя и они не дают влаге попасть на утеплитель.

• небольшим весом, чтобы на перекрытия не создавалась дополнительная нагрузка;
• низкой теплопроводностью при небольшой толщине;
• высокой воздухопроницаемостью и влагостойкостью.
Главным условием сухого и теплого балкона является правильно подобранный утеплитель. Пол утепляют стяжкой и пропиткой бетона, можно применить систему «теплый пол» или использовать материалы, которые применялись при утеплении стен.
Завершает процесс утепления балкона внутренняя отделка, которую хозяева делают в зависимости от своих предпочтений и материальных возможностей. Ее можно произвести любыми материалами: деревянной или пластиковой вагонкой, ДВП, панелями и так далее.
Теперь маленький балкон, который годился лишь для сваливания ненужных вещей, превратился в уютное, функциональное, теплое пространство.
- Категория: Строительство и ремонт
Также рекомендуем:
Утепление балкона изнутри своими рукамиКаждый человек, имеющий квартиру с балконом, обязательно задумывается о его утеплении. Сейчас уже это пространство мало кто использует в качестве кладовки, храня здесь годами ненужные вещи. В
Материал для утепления балкона изнутриВроде бы, такой легкий вопрос – утепление балкона: прикрепил к стене любой утеплитель, закрыл его каким-либо листовым материалом и радуйся полученному теплу и комфорту. Но, не тут то было. Кто так
Утепление крыши балконаВ том случае, если балкон находится на последнем этаже здания или конструктивные особенности дома таковы, что над балконом не предусмотрена верхняя плита перекрытия, то задумав его остекление,
Утепление балкона, лоджии своими рукамиЖелание сделать квартиру теплее и увеличить ее площадь заставляет ее владельцев обратить свой взор на балкон или лоджию. Кто-то разбивает перегородку между кухней и такой конструкцией, другой
Внутренняя отделка балкона пластиковыми панелями и пластиковой вагонкойВнешний вид балкона играет не меньшую роль, чем отделка и дизайн квартиры в целом, так как он создает целостность общей картины, и придает законченность интерьеру. Поэтому важно не только утеплить и