» » Газон для сада

Газон для сада

Газон для сада
В саду все всегда найдется работа по облагораживанию территории и озеленению. Достоинством его можно назвать газон, по зеленой травке которого можно пройтись босиком, создать поле для игры в гольф, для чего разграничить поляну, устроить барбекю или просто поваляться.

Газона для сада может быть любым – сейчас существует множество его видов. Нужно лишь определиться, какой вам подходит больше. Он поможет справиться с полчищами сорняков и миллионом одуванчиков, возникающих непонятно откуда. Травяной ковер, похожий на сказочное покрывало своей шелковистостью и мягкостью, сможет стать предметом гордости хозяев сада.

Садят газон после того, как сделан дренаж, устроены дорожки, смонтированы системы полива и освещения. Участок, на котором планируется высадить травку, следует выровнять и очистить от сорняков. Хорошо бы нормализовать кислотность почвы и добавить песок, если это нужно. Следует отметить, что некоторые этапы работы являются достаточно сложными, поэтому их стоит доверить специалистам. Стоят их услуги не слишком дорого, но зато результат будет вполне гарантирован.
Виды газона



К самым распространенным газонам и пользующимся популярностью относятся следующие их виды.

Спортивный газон понравится людям, предпочитающий активный отдых. Этот тип озеленения может выдержать разные внешние нагрузки, а травяной покров настолько плотен, что довольно быстро восстанавливается. В состав такого покрытия входят такие травы, как пастбищный райгас, овсяница красная, мятлик луговой. На такой чудесной площадке можно с удовольствием поиграть, например, в футбол.
Рулонный газон требует кропотливого первоначального ухода, но посевы всходят
Газон для сада
достаточно быстро. Первые три недели после высаживания траву подкармливают минеральными составами и ежедневно поливают. Особое внимание нужно обратить на основу, так как для такого газона нужен ее определенный состав. Для его определения нужны специалисты, которые проведут анализ и приведут почву в нужное состояние.

Садово-парковый газон для сада особо не отличается декоративностью, но плотность покрова у него хорошая и он быстро восстанавливается после вытаптывания. Он часто используется в ландшафтном дизайне для оформления альпийских горок, клумб и искусственных водоемов.



Мавританский газон выделяется среди остальных своими яркими декоративными свойствами. Он хорошо насыщен разнообразными цветами: маками, клевером, льном, васильками и другими неприхотливыми растениями. Стрижется данный вид газона всего один раз, а потом растет, как ему хочется.
Газон для сада
Партерный газон сложен в выращивании и уходе. По нему необходимо осторожно ходить даже во время стрижки, но зато выглядит он просто великолепно, оставляя по красоте все остальные покрытия далеко позади. Составлен он из низких трав, имеющих тонкие нежные побеги и когда смотришь на такой газон, то все пространство кажется бархатистым. Он насыщен мягкой структурой и цветом.
Какой бы вариант газона для сада не был выбран, он требует ухода, внимания и грамотного оформления. Если хозяева не в состоянии это обеспечить, то целесообразно обратиться к специалистам. Тогда газон будет радовать все теплое время года.
Искусственный газон
Газон для сада искусственного происхождения хорош тем, что он не требует много времени на уход и практичен. Его не нужно поливать, удобрять и подстригать, но выглядеть он всегда будет идеально. Зимой такие газоны можно залить водой и использовать как каток и это вовсе не испортит его и не повлияет на срок эксплуатации, который может колебаться в пределах от пятнадцати до двадцати лет. Впрочем, такой длительный срок использования можно тоже считать преимуществом данного вида покрытия перед другими.

Искусственные газоны представляют собой нетканые нейлоновые материалы. Они используются на спортивных стадионах, а так же на коммерческих и жилых пространствах.

Это нетканое полотно – плоский пористый лист, который сделан из расплавленной полиэтиленовой или пластмассовой пленки. Ее приводят в соответствующую форму и скрепляют специальной клейкой основой. В результате получается материал, похожий на траву.

«Трава» искусственного газона – это синтетические волокна полиэтилен, полипропилен или нейлон. Их называют олефиновыми волокнами и держатся они на основании из пористого полиэтилена. Их преимущества заключаются в том, что они достаточно прочны и устойчивы к таким явлениям, как яркий солнечный цвет, образование плесени и пятен.

Подложка искусственного газона делается из резиновых смесей, подобных тем, которые используют в производстве покрышек. Кроме этого, в ее составе содержится полиэфирная
Газон для сада
пена. В первой подложке спрятана вторая, и она придает данному покрытию мягкость и дополнительную крепость. В готовой форме изделия подложку отличить сложно, но она отвечает за поддержание ворса и является важной частью газона.

Для дополнительной амортизации в покрытии предусмотрена пористая панель, которая установлена на всем протяжении подложки. Она сделана из полиуритана и предназначена еще и для сопротивления поглощению воды. Это позволяет избежать ухудшения качеств покрытия, особенно если оно используется в местностях с низкими температурами замерзания.

Так как олефины окрашиваются плохо, цвет добавляют в период расплавки полимеров. В это же время в них вносятся и химические вещества, защищающие искусственный газон от ультрафиолета. Верхняя часть покрытия - это резиновая крошка, смешанная с синтетическими материалами. Ширина такого слоя - до трех сантиметров.

Верх и подложка сшиты между собой очень прочной нитью. В нижней части искусственного газона находится слой латекса, защищающего его от сырости и гниения. Так как поверхность такого газоны проницаемая, то вода, попадая на него, стекает в дренажную систему, находящуюся под поверхностным слоем. Она работает совместно с пористой панелью и исключает возможность замерзания воды внутри покрытия.

Также рекомендуем:

  • Скандинавский стиль в ландшафтном дизайнеТак как скандинавский стиль в ландшафтном дизайне пришел к нам из северных стран, зародившись там, то характеризуется он простотой и тонкой сдержанностью, близостью к природе и свежестью. Он
  • Английский стиль в ландшафтном дизайнеЕсли вам надоело любоваться на клумбы и плодовые деревья на соседней даче, то мы предлагаем вам прогуляться по усадьбам других стран, а именно – посетить Соединенное королевство и полюбопытствовать,
  • Декоративные кустарники для сада - красивое оформление ландшафта (фото)Декоративные кустарники, посаженные в вашем саду, гармонично дополнят существующие посадки и придадут саду изящный вид.
  • Как поливать газон - основные правилаПолив газона - это важнейшее мероприятие по уходу за ним, которое обеспечивает поддержание оптимального водного режима, при котором растения чуствуют себя максимально комфортно.
  • Реечный бассейн на дачеВ настоящее время на многих дачных участках делают стационарные и сборные бассейны. В отличие от существующих конструкций этот бассейн прост в изготовлении, легко собирается, надёжен и стоит недорого.
  • Поисковый анализ сайта
Наверх © 2014 Copyright. LEGI-RUS - Все права сохранены.
Ресторан на м сокол работа ресторан у метро сокол.
Строительство дома – это непростой и долгий процесс строительства, к такому подходу нужно отнестись грамотно и ответственно. На нашем сайте вы найдете полезные советы по Строительству и ремонта дома своими руками, так же как построить дом без лишних затрат. Все когда то задумываются о своем жилье, что самая главная проблема - прочитав полезные советы по постройке дома Своими руками вы сможете за короткий срок Построить свой дом.