» » Разновидности заборов

Разновидности заборов

В настоящее время заборы делают из разных материалов, и
Разновидности заборов
мы рассмотрим некоторые из них, самые популярные.
Профнастил
Заборы из профнастила обойдутся не дороже деревянных конструкций, но они намного дешевле. Профнастил – это холодногнутые металлические листы из оцинкованной стали высокого качества. Этот материал достаточно пластичен, поэтому может принимать разные формы, и в этом - его преимущество в плане использования для сооружения заборов. Последний получается таким же надежным, как металлический, но не таким дорогостоящим. Современный профнастил выпускается в разных цветах и вариантах отделки. Ограждение из него можно установить где угодно, потому что его внешний вид не испортит окружающую обстановку, то есть, его легко подобрать подходящий по цвету и общему настроению.

Высота забора из профнастила легко делается до трех-четырех метров, это не сильно увеличит стоимость сооружения. Он будет обладать отменными шумозащитными качествами, так что тем, кто любит уединение и тишину, нужно выбрать именно такой забор. Кроме этого, он имеет еще много достоинств: не требует особого ухода, дополнительных затрат, обладает устойчивостью к механическим повреждениям, отлично укрывает от любопытных взглядов, долговечен и надежен.
Металлические заборы
Если говорить, какие бывают разновидности заборов, то невозможно упустить такие
Разновидности заборов
популярные ограждения, как металлические. Как правило, они комбинируются с другими материалами. Самыми надежными из них являются сварные конструкции с элементами ковки – они прекрасно защитят ваш земельный участок, дом или дачу. Металлический забор такой же долговечный, как и из профнастила, но дороже. Их внешний вид способен удовлетворить любого, самого придирчивого заказчика, потому что кованые элементы отлично украшают его внешний вид и возможны самые разнообразные формы.

Широко распространены сварные заборы, которые изготавливают в заводских условиях, а на участках монтируются на металлические столбы. Они имеют массу достоинств. Уход за такими сооружениями минимальный – их просто нужно периодически красить. Они не боятся механических повреждений, обладают приятным видом, обеспечивают хороший обзор и освещенность участку. Главный недостаток сварных заборов – дороговизна. Таким же дорогим удовольствием являются кованые заборы, но они того стоят, так как отличаются оригинальностью, красотой и могут быть настоящими произведениями искусства.
Забор из сетки
Сетчатые заборы делают из рабицы. Это – наиболее экономичное и дешевое решение для ограждения частной собственности. Современная сетка рабица защищена полимерным покрытием, поэтому ее не нужно красить, так как она устойчива к атмосферным осадкам и другим воздействиям. Служит этот забор до десяти лет.

Такие разновидности заборов нравятся не всем, но они недорогие , прочные, уход за ними минимальный, обеспечивают максимальную освещенность

Бывают два варианта конструкции: секционный и с проваркой уголком, они не уступают друг другу по сроку службу и качеству. Они обе жесткие, рамочные и сетка в них не провисает, но второй вариант обойдется чуть дешевле.
Забор из дерева
Разновидности заборов

Самый старинный вид ограждения - деревянный забор. В настоящее время, на Западе, он считается символом респектабельности хозяев и подчеркивает престиж.

Забор из дерева сочетает в себе красоту, экологичность и надежность. Замысловатые узоры, вырезанные на нем, придадут изюминку экстерьеру загородного дома.

Можно установить сплошной забор их досок, частокол или штакетник.

В России, в силу многочисленности лесных угодий, деревянные заборы издавна были распространены и традиционны. Их легко устанавливать, а сломанные или сгнившие элементы можно просто поменять. К тому же, очень важно, что данное ограждение, как никакое другое, будет отлично сочетаться с окружающей природой. Однако, если вы приняли решение купить такой забор, то подумайте, что дерево – это природный материал, за ним нужно постоянно ухаживать, содержать его в постоянном пристойном виде довольно непросто: придется подкрашивать покрытие, убирать потемневшие, гниющие элементы.

Кроме этого, деревянный забор можно поджечь и сломать.
Бетон и кирпич
Разновидности заборов включают в себя изделия из кирпича и бетона.

Кирпичные заборы дороги, но они будут служить очень долго, не напрягая своих хозяев уходом. Основным преимуществом их является неприступность и высокая надежность, пристойный внешний вид им можно придать устройством ниш я вазонов и арок.

Данные ограды простоят менее пятидесяти лет, но низина и близость дороги немного сократят срок службы. Их не нужно красить, протирать и смазывать.

Забор складывают из облицовочного или красного кирпича. Обыкновенный полнотелый кирпич
Разновидности заборов
подходит слабо, так как он неровный и его придется штукатурить. Довольно часто ограждения сооружают из природного камня: песчаника, ракушечника, известняка.

Экономичный вариант забора – сделать его из железобетонных плит. Однако, они совсем не украсят участок и вряд ли понравятся владельцам элитных домов грубостью и неэстетичным внешним видом.

Сейчас появился новый вид ограждения – заборы из искусственного камня. Они доказывают, что можно создать из бетона привлекательную конструкцию. Технология декоративного бетона – прорыв в заборостроении. Благодаря ей, изготавливают плиты, которые по фактуре и цвету невозможно отличить от дерева, натурального камня, кирпича. Эти заборы не боятся никаких капризов погоды и весьма прочны, ничуть не уступая в этом качестве бетонной кладке.

Монтаж плит происходит высокотехнологично, готовое сооружение имеет солидный, декоративный вид. При желании заказчика, плиту с одной стороны могут сделать ровной, а с другой - с рисунком.

Элементы ограждения изготавливают при помощи метода вибролитья. Это способ самый эффективный, потому что плиты получаются морозостойкими, прочными и водонепроницаемыми.

Также рекомендуем:

  • Эстетическое ограждение3.03.2013 г. Забор стравят для ограждения территории, обеспечения безопасности и чтобы отвадить непрошенных гостей. Однако, людям с помощью ограды хочется не только всего этого добиться, но и
  • Заборы. ЦеныСтроительные работы всегда занимали особое место в списке того, на что приходится тратить собственные силы, время и деньги едва ли не каждому человеку. Все-таки построить собственное гнездышко, где
  • Кованые заборы – изящная защита вашего дома и территорииЗабор для нас является средством защиты своего дома и территории от незваных гостей. Но любому человеку хочется, чтобы он не только оберегал и обозначал границу территории, но и выполнял эстетическую
  • Забор для дачи без излишеств - строим своими рукамиХорошие заборы для дачи осуществляют несколько функций: обеспечивают ее сохранность, защищают от посягательств непрошеных гостей, создают хозяину имидж и производят впечатление на окружающих. Кроме
  • Пора забор городитьДаже скрупулезно спланированные и ухоженные загородные владения не станут по-настоящему частными, доколе по их периметру не возникнет ограда. Ее можно сделать из сетки, дерева, листового профиля и
  • Поисковый анализ сайта
Наверх © 2014 Copyright. LEGI-RUS - Все права сохранены.
Фото нудисток смотрите на http://www.erozona.org.
Строительство дома – это непростой и долгий процесс строительства, к такому подходу нужно отнестись грамотно и ответственно. На нашем сайте вы найдете полезные советы по Строительству и ремонта дома своими руками, так же как построить дом без лишних затрат. Все когда то задумываются о своем жилье, что самая главная проблема - прочитав полезные советы по постройке дома Своими руками вы сможете за короткий срок Построить свой дом.