» » Эстетическое ограждение

Эстетическое ограждение

3.03.2013 г.
Забор стравят для ограждения территории, обеспечения безопасности и чтобы
Эстетическое ограждение
отвадить непрошенных гостей. Однако, людям с помощью ограды хочется не только всего этого добиться, но и сделать свой участок оригинальным и привлекательным с точки зрения эстетики. Поэтому так популярны кованые заборы, которые при хорошем исполнении будут играть роль не только защиты, но и произведения искусства.
Художественная ковка
Ковка считается основой всех ремесел. Кузнецы, испокон веков, были самыми уважаемыми людьми в селениях, слыли обладателями особого дара и мастерства. Изделия из кованого металла находили применение в разнообразных отраслях хозяйства. Развития технологий производств привели к тому, что ручной труд, в том числе и ковка, отступил на задний план. Однако, в настоящее время просматривается

тенденция возврата интереса к художественной ковке. Теперь ее считают прекрасным способом создания элементов ландшафтного дизайна, прекрасных произведений искусства, предметов мебели и интерьера, декоративных деталей оформления зданий.

Технология ковки состоит из разнообразных приемов и методов, применения особых инструментов, которые чередуются в различных последовательностях и комбинации.

В процессе художественной ковки мастер использует разнообразные приемы, используя разные инструменты.

Эстетическое ограждение
При ковке важно сразу определить, какая часть будет коваться целиком, а какие детали - отдельно, а потом соединяться. Успех работы зависит от правильного технологического процесса. Например, художественная ковка в Москве производится по рисунку и точному чертежу, составленному конструктором. Данные изделия отличаются высоким уровнем мастерства, тщательной проработкой поверхностей, четкостью соединений, наличием большого числа элементов, сложными и довольно интересными композициями.
Разнообразие решений
Кованый забор может быть неприступной оградой или лишь небольшой границей, обозначающей территорию. Например, он отлично защитит вашу собственность от непрошенных гостей, если имеет в высоту до трех или даже четырех метров. Такой забор делают из толстых металлических прутьев, детали надежно скрепляют поперечными элементами, а рисунок применяют густой и плотный. Иногда, чтобы любопытные взгляды не проникали в частную жизнь, кованый забор обшивают металлическими листами. Однако, такой прием утяжеляет конструкцию и она становится не такой привлекательной. Чтобы избежать этого, но сделать ограду непрозрачной, довольно часто применяют поликарбонат – он не такой «тяжелый» визуально.

Отличным решением сделать забор из ковки препятствием для взглядов извне, является
Эстетическое ограждение
высадка вдоль него вьющихся растений, например, винограда. Такое сочетание живой зелени и красивой ажурной ковки смотрится очень красиво. А еще можно посадить вдоль такой ограды дополнительную живую изгородь из хвойных растений.

Обычно кованый забор красят традиционно – черной краской. Но для придания ему более легкого вида можно использовать светлую краску – такой забор станет как бы воздушнее. Популярными цветами сейчас являются под окисленную бронзу – зеленоватый, и разные песочные оттенки. Иногда используют и белую краску. В общем, цвет забора может быть любым и хозяевам могут подобрать любой, который наиболее подойдет к стилю участка и дома.
Освещение
Столбы кованого забора используют для размещения фонарей, освещающих территорию. Они тоже могут быть коваными и тогда их заказывают вместе с ограждением. Кроме того, при монтаже забора нужно заранее предусмотреть выведение электрических проводов.

Также рекомендуем:

  • Разновидности заборовВ настоящее время заборы делают из разных материалов, и мы рассмотрим некоторые из них, самые популярные. Профнастил Заборы из профнастила обойдутся не дороже деревянных конструкций, но они намного
  • Кованые заборы – изящная защита вашего дома и территорииЗабор для нас является средством защиты своего дома и территории от незваных гостей. Но любому человеку хочется, чтобы он не только оберегал и обозначал границу территории, но и выполнял эстетическую
  • Пора забор городитьДаже скрупулезно спланированные и ухоженные загородные владения не станут по-настоящему частными, доколе по их периметру не возникнет ограда. Ее можно сделать из сетки, дерева, листового профиля и
  • Ручная художественная ковкаРучная художественная ковка может преобразить любое пространство. Она может применяться в виде маленьких архитектурных форм, а также крупных, к примеру, мебели. Ручную художественную ковку применяют
  • Ставим деревянный забор на дачном участке.Деревянные заборы - наиболее распространенный вид ограждений, несмотря на значительную трудоемкость при их сооружении и относительно небольшой срок службы (10-15 лет) даже с примененаем бетонных,
  • Поисковый анализ сайта
Наверх © 2014 Copyright. LEGI-RUS - Все права сохранены.
теннисный мяч
Строительство дома – это непростой и долгий процесс строительства, к такому подходу нужно отнестись грамотно и ответственно. На нашем сайте вы найдете полезные советы по Строительству и ремонта дома своими руками, так же как построить дом без лишних затрат. Все когда то задумываются о своем жилье, что самая главная проблема - прочитав полезные советы по постройке дома Своими руками вы сможете за короткий срок Построить свой дом.