» » Дом за городом

Дом за городом

Ни у кого нет сомнений, что даже очень
Дом за городом
большая городская квартира из восьми комнат не может дать тех преимуществ, что скромный четырехкомнатный домик за городом. Главное, чем он хорош – ощущением автономности. Сейчас многие, кто может себе позволить, обзаводятся такой недвижимостью и со временем, скорее всего, население постепенно мигрирует из шумных и пыльных больших городов на лоно природы. Во многих странах такая тенденция просматривается уже давно.

Можно построить собственный дом, который обойдется столько же, сколько покупка квартиры, но делать это вряд ли целесообразно, потому что тогда он будет ничем не лучше, чем городское жилье. Не стоит затевать строительство, если нет возможности возведения чего-либо стоящего с архитектурной и утилитарной точки зрения. Сейчас можно увидеть множество частных домов, вызывающих своим видом удивление и неприятие, так как явно просматривается, что заказчики сами не знали, что хотели, а проектировщикам ничего не оставалось делать, как идти у них на поводу.
Дом за городом

Проект
Без первоначальной разработки проекта построить дом невозможно. Они бывают разными. Есть типовые проекты, сделанные для среднестатистических хозяев - семьи из трех или четырех человек. Архитектор, при этом, заранее должен учесть их образ жизни и потребности. Такие проекты удобны, так как их стоимость сравнительно небольшая и их выбор помогает сэкономить время и сразу приступить к строительству. Но заказчику стоит подумать, что такой же точно дом имеется по соседству – рядом или на соседней улице и аналогичных, в скором будущем, появится большое количество.

Создаются типовые проекты с благими намерениями помочь заказчику, не обладающему большой фантазией и с достаточно скромными финансовыми возможностями. Данные предложения вовсе неплохи, но их недостаток в типичности, но архитектура существует для человека, а тут получается – человек для архитектуры.
Нюансы
Среди типовых, готовых проектов, существуют и такие, которые с некоторой натяжкой можно посчитать индивидуальными, так как создавались специально для определенных людей. Дело в том, что некоторые архитекторы после разработки индивидуального проекта, если он вышел удачным, потом пускают его в тираж, чтобы добро не пропадало. Поэтому, если вы хотите чтобы ваш дом был единственным и неповторимым, нужно поставить исполнителю проекта условие: никогда и ни для кого больше этот проект не использовать. Это оговаривается в договоре с архитектором.
Дом за городом


Еще один момент. Не стоит думать, что в случае выбора недорого проекта вы его покупаете и все. Это не так – иногда приходится еще оплатить внесение в него изменений. Такие корректировки могут касаться фундамента, потому что его устройство зависит от месторасположения участка под строительства, типа рельефа и характера грунта. Например, может произойти так, что цокольный этаж в доме сделать невозможно из-за высокого нахождения грунтовых вод. Так что, покупая проект, следует проконсультироваться со специалистами, чтобы потом не приходилось доплачивать за постройку дополнительных строений, в которых нужно разместить котельную или сауну, которые предполагалось сделать в цокольном этаже.
Воплощение мечты
Итак, вы решили стать владельцем загородного дома. Прежде, чем обращаться в компанию, которая будет разрабатывать проект и строить здание, нужно нарисовать в воображении то, что вы хотите в итоге получить. То есть, напишите или даже набросайте на бумаге, какой вы видите свою будущую недвижимость снаружи и изнутри. Ничего страшного, если фантазия и желания будут зашкаливать и вы изложите мечты обладания колонами, которые заметили в поезде в Греции или поделитесь, что любите посидеть с книжкой, при этом жена ложится спать поздно, а дети встают в школу рано. Это будет техническим заданием для архитекторов на проектирование и это вполне нормально, так как дает возможность специалисту понять, откуда ему отталкиваться. Так он будет знать об образе жизни каждого члена семьи и о представлениях их и прекрасном.

Самое простое в проектировании – разработка функциональной составляющей дома, то есть, сколько помещений нужно, предназначение каждого из них и расположение по отношению друг к другу. В этом есть свои правила: детская не должна находиться рядом со спальней взрослых, из гостиной нужно сразу попадать в кабинет. Основополагающий принцип современной архитектуры: проектирование изнутри наружу. Сразу определяется, сколько человек будет постоянно проживать в доме, с учетом перспектив, а также количество обслуживающего персонала: охраны, няни, прислуги и так далее. Для них тоже предусматриваются помещения. В доме обязательно должна быть просторная комната, в которой собирается вся семья. По традиции, эту роль играет столовая, а не гостиная, но без последней обойтись невозможно.

Дом за городом
Задумывая свой дом, учитывайте, что строите вы его для себя, поэтому нужно позаботиться обо всем, не забывая о комфорте и увлечениях домочадцев. Вы можете устроить в своем доме библиотеку, музыкальный салон, бассейн и сауну, тренажерный зал, кинозал и так далее. Помните, все это – не для родственников и друзей, а для вас и близких вам людей. Если дом вы хотите большой, а в семье у вас маленькие дети, то есть смысл запланировать игровую зону или комнату с разными укромными уголками, коридорами, интересными пространствами. Конечно же, все это должно быть как можно дальше удалить от кабинета.

Не стоит торопиться и форсировать события, стремясь встречаться с архитектором. В придуманном и описанном вами доме нужно мысленно «пожить», после чего вам, скорее всего, захочется что-то переделать или усовершенствовать. Ваша концепция, которую вы позже будете излагать специалисту, должна быть тщательно продумана и даже «выстрадана», так проще достичь лучшего конечного результата в его разработке проекта дома. Свои идеи нужно обсуждать в кругу семьи и совместно с ее членами решать, что вам нужно, а что – нет. При этом каждый выскажет свои предпочтения и желания и тогда новый дом станет действительно уютным семейным очагом, в который они будут стремиться вернуться.

Также рекомендуем:

  • Строительство дома своими рукамиЭксперты говорят, что строительство дома своими руками дает возможность сократить затраты почти на тридцать процентов. Это – достаточно сильный аргумент в доводах для выбора именно такого
  • Строительство деревянных домов под ключ22.04.2013 г. Лучшим решением для тех, кто решил заиметь свой дом, являются деревянные дома под ключ. Любое строительство предполагает массу нюансов. Сначала нужно подумать, из какого материала будет
  • Загородный дом для семьи из разных поколенийЗагородный дом, во все времена, был комфортным и желанным жилищем. Его можно представить сказочным теремком, в котором хотели бы поселиться даже звери, от мышки до медведя. Это вовсе и не странно:
  • Строительство загородного дома20.11.2013 г. Какой бы комфортной не была квартира в многоэтажном доме, как бы она ни была благоустроена и удобна, но, все же, она будет уступать загородному дому по многим параметрам. Так как
  • Крыши домов: проекты - определяемся с формой крышиОглавление: Анализ при проектировании Различные виды крыш Советы по проектированию крыши Устройство крыши Проектирование крыши в несколько этапов Каждый, кто когда-либо имел дело со строительством,
  • Поисковый анализ сайта
Наверх © 2014 Copyright. LEGI-RUS - Все права сохранены.
Скачать аудио запись мужского голоса.
Строительство дома – это непростой и долгий процесс строительства, к такому подходу нужно отнестись грамотно и ответственно. На нашем сайте вы найдете полезные советы по Строительству и ремонта дома своими руками, так же как построить дом без лишних затрат. Все когда то задумываются о своем жилье, что самая главная проблема - прочитав полезные советы по постройке дома Своими руками вы сможете за короткий срок Построить свой дом.