» » Загородный дом для семьи из разных поколений

Загородный дом для семьи из разных поколений

Загородный дом, во все времена, был комфортным
Загородный дом для семьи из разных поколений
и желанным жилищем. Его можно представить сказочным теремком, в котором хотели бы поселиться даже звери, от мышки до медведя. Это вовсе и не странно: такой домик гораздо уютнее норы или берлоги.

В реальной жизни люди тоже с удовольствием покинули бы пыльный шумный город, муравейники многоквартирных зданий, чтобы осесть на природе, в ближайшем пригороде. А еще у них есть большое желание, чтобы вместе жили все члены семьи, несколько ее поколений. Конечно же, тогда постройка должна быть большой и просторной, чтобы всем хватило места и не получилось какое-то общежитие, как в той же пресловутой сказке о теремке. Потому архитекторам и поступают заказы на разработку проектов больших домов, в которых бы славно уживались родственники разных возрастов.



Традиции
В разных странах существуют свои традиции, но во всем мире есть воплощенные в жизнь проекты домов для многочисленных семей. На юге, в популярных курортных странах, земля дорогая, поэтому коттеджи там часто возводят типа скворечников. Получается так: при строительстве первого этажа по периметру крыши пускают арматуру. Когда дети женятся, для молодых семей надстраивают этаж над родительским домом. После того, как вырастают внуки, и им тоже приходит пора обзаводиться вторыми половинами, появляется третий этаж. Именно так происходит в таких странах, как Турция, Кипр, Греция.

В остальной Европе не все могут позволить купить дом за городом, но если мечта осуществляется, то это обязательно двухэтажное, достаточно большое строение, с засеянным
Загородный дом для семьи из разных поколений
травой газоном, бассейном. Родители и дети занимают разные этажи.

Для жителей России издавна традиционен семейный очаг в виде дома с большим количеством комнат, в котором живут несколько поколений одной семьи. Центром такого жилища, как правило, является общая комната, в которой за обедом они все встречаются.

Ранее проекты подобных домов разрабатывались специально для сельской местности. Это было большое здание, внутри разделенное на несколько квартир, в которых располагались близкие родственники. То есть, жили они не вместе, но рядом. Потом таким семьям стали предлагать сблокированный из двух одинаковых домов коттедж. Нужно сказать, что с архитектурной и бытовой стороны, это вряд ли можно назвать удачным решением, потому что жильцам приходилось обходить капитальную стену, чтобы увидеться с родственниками, находящимися по соседству.

Сейчас дом для совместного проживания двух поколений стал другим – такие проекты продуманы до мельчайших деталей. Теперь строят большое двухэтажное строение, имеющее два входа, но с единым внутренним пространством, в котором обозначают зоны в соответствии с запросами каждой ячейки общества. Спальные зоны отстоят на некотором расстоянии от зон отдыха, а гостевая удалена от комнат хозяев, обычно находится на отшибе, на первом этаже и имеет свой санузел.
Проекты
Условно, проекты домов для разных поколений делятся на три группы:

• дом на две семьи;

• с комнатой для пожилого человека;

• с комнатой для тинэйджера, который ведет себя шумно.

Давайте рассмотрим их чуть подробней. Пожилого человека целесообразно разместить на
Загородный дом для семьи из разных поколений
первом этаже, чтобы ему не пришлось ходить по лестницам и быть рядом со всеми коммуникациями. Прямо из своей комнаты, например, бабушка, попадает в санузел, а из него – в гардеробную. Недалеко находится кухня, на которой любят колдовать все бабушки. Кроме того, пожилой женщине будет удобно и быстро добираться до расположенной рядом гостиной, где собирается за столом вся семья. В таком проекте учитывается, что старикам нужен покой, потому рядом с ее комнатой нет других жилых помещений, а над ней - тоже тихое место – спальня.

Проект с комнатой для тинэйджера отличается тем, что это помещение занимает место гаража. Оно находится далеко от остальных комнат, поэтому шумный подросток не будет мешать громкой музыкой в тихой и спокойной спальной зоне. Данную комнату размещают прямо у входа в дом, гранича с холлом, санузлом, котельной и сауной. Подросток, никого не напрягая и никому не мешая, может приходить домой поздно либо приводить гостей – своих сверстников.

Для проживания двух семей идеально подойдет современный коттедж для родителей и взрослого чада, обзаведшегося семьей. Каждая часть обладает своей кухней, совмещенной со столовой и отдельным входом. При этом, они связаны между собой, их можно легко объединить или изолировать друг от друга. Общими являются хозяйственные помещения и спортзал, лестница, ведущая в мансарду. В последней находятся четыре спальни с холлами, которые можно сгруппировать в зависимости от того, какой квартире они будут принадлежать, и большой санузел. С бытовой точки зрения данный проект весьма привлекателен и удобен.
Особый колорит
Архитекторам, проектируя дом на большую семью, приходится учитывать разные особенности. Это может быть связано с определенными традициями и национальными устоями. Заказчик восточной культуры непременно хотел бы, чтобы дом делился на мужскую и женскую половину. Цыганам нравится, чтобы коттедж был огромным по площади, а внутреннее пространство не имело перегородок, так как они привыкли жить табором.
Загородный дом для семьи из разных поколений
Ликвидность
Если говорить о ликвидности больших загородных коттеджей, но она бесспорна, но при этом учитывается удаленность участка от города, его месторасположение географически и относительно соседних участков. Состоятельные люди покупают коммуналку, расселяя ее, но забывая при этом, что выше этажом может находиться такая же коммуналка, где живут безответственные люди, которые буду периодически их заливать. Поэтому гораздо целесообразнее приобрести загородный коттедж с земельным участком, на котором можно разбить сад с ландшафтным дизайном.
Таун-хаусы
Таун-хаусы относятся к жилью для разных поколений. Они представляют собой домики в несколько этажей, с подвалом, гаражом, мансардой и сауной. Блоки в них соединены боковыми торцами, окна выходят на две стороны. К каждому входу прилегает свой газончик, где разбивают палисадник либо оборудуют площадку для барбекю.

Таун-хаус – удачный компромисс между квартирой и загородным домом. Особую популярность они получили в Германии и Англии.

Также рекомендуем:

  • Дом за городомНи у кого нет сомнений, что даже очень большая городская квартира из восьми комнат не может дать тех преимуществ, что скромный четырехкомнатный домик за городом. Главное, чем он хорош – ощущением
  • Как построить красивый и дешевый домПрежде, чем приступить к строительству дома, его нужно правильно спланировать. Любой дом начинается с входа, то есть, к с крыльца. Оно не должно быть вычурным, а лучше его сделать простым, но
  • Планирование современных малогабаритных квартирСовременное планирование малогабаритных квартир характеризуется четким распределением помещений по назначению. Такие помещения, как общая комната, кухня - столовая служат для общего пользования,
  • Что такое хорошая планировка квартиры?Сегодняшний рынок жилья предлагает покупателям великое множество домов и квартир, но если в типовом жилье планировка квартиры задана изначально и ее можно только слегка подкорректировать, то при
  • Как правильно смоделировать дизайн столовойСтоловую часто недооценивают, но это место важное в доме. Здесь за обеденным столом собираются все члены семьи, общаются, планируют, обмениваются впечатлениями от прожитого дня.
  • Поисковый анализ сайта
Наверх © 2014 Copyright. LEGI-RUS - Все права сохранены.
Быстрые горячие закуски рецепты на этом кулинарном сайте
Строительство дома – это непростой и долгий процесс строительства, к такому подходу нужно отнестись грамотно и ответственно. На нашем сайте вы найдете полезные советы по Строительству и ремонта дома своими руками, так же как построить дом без лишних затрат. Все когда то задумываются о своем жилье, что самая главная проблема - прочитав полезные советы по постройке дома Своими руками вы сможете за короткий срок Построить свой дом.