» » Проект систем вентиляции

Проект систем вентиляции

Жаркое лето, уже ставшее обычным, обещает «радовать» нас
Проект  систем вентиляции
и в будущем, поэтому многие, решившиеся построить дом или сделать ремонт, серьезно относятся к устройству правильной вентиляции и установки кондиционеров. Последние устройства достаточно специфичны и кто с ними сталкивался с неприятной стороны, поймет, о чем речь. Это устройство провоцирует размножение микробов и пособствует разным простудным и невралгическим заболеваниям, а также они очень любят выходить из строя в самое пекло. Поэтому и стоит обратить свой взор на проектирование систем вентиляции. Этот вопрос можно решить в комплексе с ремонтом, а данные конструкции, в дальнейшем, помогут в комфорте пережить практически любые погодные условия.
Почему нужно планирование
Правильный ремонт подразумевает, что после него не нужно делать никакие доработки, переделки или исправления. Чтобы избежать этого, следует сначала составить план всех работ и потом точно следовать ему, чтобы через некоторое время не начинать все по новой. В этом плане должно найтись место разработке систем вентиляции.

Давайте рассмотрим на примере, как можно удачно реализовать определенный удачный проект. В Германии есть дом, который построил один инженер. Дом выглядит со стороны так, как будто его врезали в холм. Никакой
Проект  систем вентиляции
обогревающей и охлаждающей техники в здании нет, лишь применена хорошая теплоизоляция. При всем этом, температура в течение всего года во внутренних помещениях держится на одном, комфортном для человека уровне. Откроем секрет этого уникального дома с отличным микроклиматом: внутри холма устроены вентиляционные системы, а его естественная температура остается неизменной. Поток воздуха, идя с улицы в жилые помещения, остывает или нагревается, в зависимости от своих характеристик. Поэтому он полностью и отвечает требованиям определенного времени года. Естественно, что все это индивидуально и не везде этот метод можно повторить. Однако, можно ведь поискать свой и не факт, что он. будут хуже задумки немецкого умельца. Задумывая хороший ремонт, никогда не лишним будет и помечтать, ставя перед собой особые цели. Конечно, к ним следует добавить прагматизм и реализм, тогда вполне можно рассчитывать на отличный итог. Ремонт – дело не простое, но, как говорит народная мудрость, даже доброе дело требует в начале наличие проблемы. Но в любой ситуации помогает правильное планирование.
Тонкости вентиляции
В наших домах сейчас устроена вытяжная канальная естественная вентиляция. В капитальных стенах предусмотрены специальные каналы, по которым происходит приток наружного воздуха с улицы и удаление отработанного. В
Проект  систем вентиляции
данных системах, согласно теории, воздух должен перемещаться из-за разности давления между внутренним и наружным потоком. Однако, она не столь значительна, потому что воздуху приходится преодолевать сопротивление. Усилить скорость потока помогает установка дополнительного канального вентилятора. Но такая схема не всегда работает так, как хотелось бы, и давайте разберемся, почему.

Обычная вытяжная вентиляция в доме состоит из каналов, идущих вертикально. Их устраивают внутри стены. Так же вентиляция может представлять собой приставные каналы, имеющие окна, закрытые жалюзийными решетками. Их собирают из отдельных элементов воздуховодов. В вертикальной шахте устанавливают дефлектор, который усиливает мощность всасывания воздуха из пространства квартиры. Из помещения грязный воздух проходит в канал через вентиляционную решетку, потом он поднимается вверх, собирается в воздуховодах и выводится наружу.
Проблемы
В случае, если притока свежего воздуха стало не хватать, появилась обратная тяга, то следует подумать, что нарушает нормальную работу вентиляционной системы. Нужно ее проверить, и если проблема не найдена, все чисто, в соединительных каналах нет посторонних предметов, то вполне возможно, что дело вот в чем. Движение воздушных масс при работе вентиляционной системы невозможно без одной важной детали, а именно – заглушки, которую должен иметь каждый воздушный канал, выходящий из квартиры. Ее функция заключается в направлении воздуха вверх – только в этом одном направлении. Отсутствие заглушки позволит воздуху двигаться и вниз, таким образом, система нормально работать не будет, при этом, никакой сервис вентиляции ничего сделать не сможет. Единственным решением, если канал будет открытым, является наглухо перекрыть его внизу, оставив небольшое углубление.

Проект  систем вентиляции
Многоэтажные жилые дома достаточно часто страдают подобными недугами, и без разницы, панельное или кирпичное это здание. В этом случае нарушена конструктивная схема вентиляционной системы. Обычно, это связано с цельными бетонными вентиляционными блоками. Из отдельных квартир, с разных сторон, в общий, входят вентиляционные каналы, они присоединяются через этаж к вентиляционному стояку. Левый и правый подключаются на разных этажах.

При производстве железобетонных элементов для вентиляции, на соответствующем заводе, согласно стандарту нужно сделать отверстия, которые позволят подключить горизонтальные каналы из квартир через каждые два с половиной метра. Если вентсистема работает нормально, то она полностью обеспечивает нормальный проход воздуха из квартиры, он движется через решетку и идет вверх, по предназначенному для него каналу. Воздушный поток, попадая в этот канал, сталкивается с заглушкой, через оставленное отверстие попадает в сборный клапан, а потом выводится прочь.

Кроме отсутствия заглушки, нормальную работу вентиляции могут нарушить возникшие при производстве вентиляционных блоков и панелей, дефекты. Что касается первого, то в этом, как правило, виноваты строители.

Отсутствия хорошей вентиляционной системы – это очень большая проблема. Дело в том, что качество воздуха внутри жилого и рабочего помещения оказывает огромное влияние на здоровье обитателей и их долголетие, чем даже качество воздуха вне его. Выбор системы вентиляции является действительно важной задачей при реализации проекта дома как комплексной системы.

Также рекомендуем:

  • Выбор установки приточной вентиляцииКак правильно подходить к выбору систем приточной вентиляции. Качественное жилье в понимании современных жителей имеет различие с представлениями даже нескольких десятков лет назад. Пределом
  • Виды вентиляцииВентиляция является одним из важнейших санитарно-гигиенических мероприятий, обеспечивающих нормализацию воздушной среды в помещении. Эффективная работа системы вентиляции способствует также решению
  • Канальный вентилятор для систем вентиляцииКогда в помещениях уже невозможно поддерживать нормальный воздухообмен с помощью осевых вентиляторов, применяется канальный вентилятор. В нем создается большее давление, которое хватает для того,
  • Какая система вентиляции для дома предпочтительнее?Необходимость свежего воздуха в доме никем не оспаривается. Но вентиляция может осуществляться разными способами. Обычно для этого используют форточку. А нужна ли специальная система вентиляции в
  • Противошумовые устройства в окнахВ доме совсем недавно установлены пластиковые окна и вдруг хозяин замечает, что внутри помещений стало душно и влажно. На стеклах постоянно виден конденсат, а откосы покрыты плесенью. Но проблема
  • Поисковый анализ сайта
Наверх © 2014 Copyright. LEGI-RUS - Все права сохранены.
Все подробности системы сигнализации для дома на сайте.
Строительство дома – это непростой и долгий процесс строительства, к такому подходу нужно отнестись грамотно и ответственно. На нашем сайте вы найдете полезные советы по Строительству и ремонта дома своими руками, так же как построить дом без лишних затрат. Все когда то задумываются о своем жилье, что самая главная проблема - прочитав полезные советы по постройке дома Своими руками вы сможете за короткий срок Построить свой дом.