» » Без чего не обойдутся бульдозеры и экскаваторы

Без чего не обойдутся бульдозеры и экскаваторы

26.05.2013 г.
Для бульдозера и экскаватора гусеницы – расходный материал. Более половины
Без чего не обойдутся бульдозеры и экскаваторы
стоимости ремонта этой спецтехники составляют затраты на их замену. Поэтому возникает вопрос о самой надежной и недорогой ходовой.

К цепям для бульдозеров требования предъявляют более жесткие, чем к экскаваторным. Это относится к их износостойкости, ведь данным машинам нужно постоянно перемещаться, толкать грунт, почти всегда находиться под нагрузкой. Бульдозер в ходе эксплуатации проходит большую дистанцию, чем экскаватор, который больше стоит месте и двигает ковшом, а если и передвигается, то без всякой нагрузки и совсем недалеко. Потому гусеницы бульдозера изнашиваются быстрее, чем у экскаватора, но для них все равно нужно выбирать продукцию только высокого качества.

Износ цепей экскаватора или бульдозера для каждой машины индивидуален и зависит он, прежде всего, от качества стали, грунта и режима работы. Вполне может быть такое положение дел, что на одном, например, бульдозере, гусеницы низкого качества будут использоваться дольше, чем на другой машине цепи лучшего качества, но в других условиях. Никаких четких правил не существует. Степень износа можно определить на глаз, и это - самый простой способ. Можно еще примерно подсчитать приблизительное время износа ходовой. Сделать это нетрудно, если измерить ее износ за тысячу часов работы и так определив примерный срок полного износа при имеющемся режиме эксплуатации. Целесообразно ставить на машины оригинал, например цепи Komatsu .
Без чего не обойдутся бульдозеры и экскаваторы
Стоят они совсем недешево, но технология их производства так отточена и модернизирована, что достигла почти совершенства. В этом случае, лучше заплатить немалые деньги, но прибрести высококачественные гусеницы и это будет намного выгоднее, чем потерять драгоценное время и получить целую кучу проблем, связанных с поломками ходовой части машин.
Исторический экскурс
История компании «Коматсу» началась в 1921 году с маленькой мастерской по ремонту строительной техники, находящейся на западном побережье Японии. Владельцем ее был Маетаро Такеючи. В нашей стране о ней узнали в пятидесятые года прошлого столетия, когда стали закупать за рубежом технику, не имеющую в СССР аналогов: карьерные экскаваторы, трубоукладчики, бульдозеры и так далее. Интересно, что некоторые машины из тех, самых первых поставок, успешно работают и до сих пор.

Специалисты Komatsu все время ищут новые пути для совершенства эффективности своей продукции, чтобы у владельцев техники было как можно меньше забот и расходов по замене той
Без чего не обойдутся бульдозеры и экскаваторы
или иной части. Главный постулат фирмы - это забота о клиентах. Поэтому постоянно генерируются наиболее удачные решения удобного и простого использования техники, чтобы она эксплуатировалась как можно дольше.

Инженерами компании был разработан совершенно новый тип гусеничной цепи. На пробную эксплуатационную модель одной из машин установили не одинарную втулку, а двойную, с наружной частью, имеющей возможность свободного вращения. Традиционная втулка при соприкосновении с зубьями ведущей звездочки не вращается, а новая это делает. Пробная эксплуатация показала, что срок службы нового изделия будет три раза больше, чем у используемой сейчас.

Испытания проводились на бульдозерах в условиях Западной Сибири, где климат отличается весьма трудными, суровыми условиями эксплуатации и холодным климатом. Потому и нагрузка на технику была интенсивнее.

Также рекомендуем:

  • Для чего нужны стабилизаторы напряжения22.02.2013г. В наших жилищах: квартирах, домах, на дачах, с каждым годом появляется все большее количество электроники и разнообразной бытовой техники. Все эти приборы питаются от электросети и от
  • Погрузочно-разгрузочные работы с применением манипулятора14.03.2013г. Темп нашей жизни постоянно растет, время становится все дороже и значимей. Именно поэтому многие виды работ совершенствуются без устали, изобретаются новые машины, которые
  • Ремонт стиральных машин BoschПопулярные на тяни мир стиральные системы Bosch, разработали специалисты знаменитой немецкой корпорации. Они характеризуются не всего надёжностью, однако и длиннейшим качеством их производства. При
  • Инфракрасная система отопления жилого домаНаиболее популярными системами отопления на сегодняшний день являются водяные, паровые и воздушные системы отопления. Каждая из этих систем обладает своими плюсами и минусами – как в плане финансовых
  • Техобслуживание стиральных машин в КиевеСтиральные машины уже давно получили статус техники, которая встречается практически в каждом доме, ведь её использование значительно упрощает быт.
  • Поисковый анализ сайта
Наверх © 2014 Copyright. LEGI-RUS - Все права сохранены.
Описание китайские погрузчики фронтальные у нас на сайте.
Строительство дома – это непростой и долгий процесс строительства, к такому подходу нужно отнестись грамотно и ответственно. На нашем сайте вы найдете полезные советы по Строительству и ремонта дома своими руками, так же как построить дом без лишних затрат. Все когда то задумываются о своем жилье, что самая главная проблема - прочитав полезные советы по постройке дома Своими руками вы сможете за короткий срок Построить свой дом.