» » Погрузочно-разгрузочные работы с применением манипулятора

Погрузочно-разгрузочные работы с применением манипулятора

14.03.2013г.
Погрузочно-разгрузочные работы с применением манипулятора
Темп нашей жизни постоянно растет, время становится все дороже и значимей. Именно поэтому многие виды работ совершенствуются без устали, изобретаются новые машины, которые способны оказать людям помощь в быстром и качественном выполнении многих работ.

Манипулятор является удобным устройством, предназначенным для управления. С его помощью можно перемещать объекты и орудия труда, а также производить погрузку и разгрузку. Он применяется для выполнения работ в разных сферах производства, особенно в тех местах, которые недоступны человеку или опасны для его жизни. Манипулятор представляет собой своего рода механизированную руку, управляемую оператором. Однако, помимо таких устройств есть еще и автоматические манипуляторы. В случае наличия данного приспособления, можно не использовать другие виды техники и ручной труд. Применяются манипуляторы для разных целей и их возможности чрезвычайно широки. С их помощью можно погрузить и разгрузить различные грузы и материалы: киоск, хрупкую технику, дерево, кирпич, металл. Эти операции проделываются оперативно, все функции совмещены в устройстве идеально, ведь манипулятор одновременно является и краном и машиной, что экономит средства как его арендатору, так и владельцу.
Применение
Используется манипулятор для следующих целей:
• в малоэтажном строительстве;
Погрузочно-разгрузочные работы с применением манипулятора


• в деревообработке;

• при проведении высоковольтных линий;

• при посадке деревьев;

• в перевозках бытовок;

• в производстве конструкций из металла;
Этот список может быть бесконечным, потому что просто невозможно перечислить здесь все сферы деятельности, где мог бы пригодиться манипулятор для погрузочно-разгрузочных работ товаров, приспособлений или конструкций.
Что делают, если манипулятора нет
Давайте рассмотрим ситуацию, когда нужно погрузить и разгрузить какое-либо оборудование. Тогда понадобится два вида техники: большой грузовик, типа КАМАЗ, погрузчик или автокран. Кроме того, придется еще прибегать к привлечению бригады рабочих. Организация всего займет не менее нескольких дней, будут затрачены силы, драгоценное время и, конечно же, немалые средства, ведь придется оплачивать аренду машины, погрузчика и работу исполнителей. Кроме того, аренда спецтехники всегда имеет массу тонкостей и особых нюансов. Речь идет о согласовании ее прибытия, она должна быть на месте вовремя и одновременно, затягивать ничего нельзя, так как это выльется в приличную сумму. Часто это не получается, так как качество наших дорог желает лучшего, а их ширина не позволяет разъехаться машинам. Обычные погрешности и несогласованность во времени ведут к нежелательным простоям, так как прибывшие на место раньше водители не могут работать без других видов техники, опаздывающей.

Погрузочно-разгрузочные работы с применением манипулятора
Манипулятор – настоящая находка и спаситель в этих случаях. Не будет никаких простоев, суматохи, лишних нервов и напрасных трат. Арендатор, вместо трех машин, платит за одну и имеет дело только с водителем манипулятора. Не нужно будет улаживать многочисленные проблемы с проездом, маневрированием, парковкой и так далее, ведь устройство достаточно небольшое и очень маневренное.
Преимущества манипулятора
• снижает стоимость работ;

• отлично экономит время;

• усилия управляющего оператора минимальны;

• груз можно захватить в любых точках;

• несущая рама одновременно играет роль ресивера, что делает систему надежной и обеспечивает безопасное удержание груза;

• достигается любая позиция перемещения груза.

Также рекомендуем:

  • Брезент в строительстве21.03.2013 г. Брезент иначе называют «парусина брезентовая». Это – тяжелая, очень плотная льняная, полульняная или хлопчатобумажная ткань, которая представляет собой плотное переплетение из
  • Без чего не обойдутся бульдозеры и экскаваторы26.05.2013 г. Для бульдозера и экскаватора гусеницы – расходный материал. Более половины стоимости ремонта этой спецтехники составляют затраты на их замену. Поэтому возникает вопрос о самой
  • Виды работ, для которых необходимы допуски СРОСогласно российскому законодательству для выполнения целого ряда строительных работ необходим допуск СРО. К какому виду работ относится данное требование, мы расскажем в этой статье.
  • Виды монтажных строительных материаловДля монтажа дверей сегодня применяются разнообразные строительные материалы: монтажная пена, монтажный герметик, а также монтажный клей. Такой материал, как монтажная пена, довольно часто
  • Техобслуживание стиральных машин в КиевеСтиральные машины уже давно получили статус техники, которая встречается практически в каждом доме, ведь её использование значительно упрощает быт.
  • Поисковый анализ сайта
Наверх © 2014 Copyright. LEGI-RUS - Все права сохранены.
Камеры заднего вида для Suzuki парковочные Камеры для автомобиля Suzuki.
Строительство дома – это непростой и долгий процесс строительства, к такому подходу нужно отнестись грамотно и ответственно. На нашем сайте вы найдете полезные советы по Строительству и ремонта дома своими руками, так же как построить дом без лишних затрат. Все когда то задумываются о своем жилье, что самая главная проблема - прочитав полезные советы по постройке дома Своими руками вы сможете за короткий срок Построить свой дом.