» » Чистка колодцев

Чистка колодцев

22.05.2013 г.
Чистка колодцев
Для многих владельцев загородных участков колодец является главным источником воды. Но, в процессе эксплуатации этого сооружения, происходит так, что даже при прежнем уровне воды ее столб уменьшился. Это свидетельствует о заиливании дна. Причин для этого может быть несколько. Например, при устройстве колодца была допущена ошибка - на дно не насыпали мелкую гальку. Иногда оползень может вызывать использование вибронасоса, но вполне возможно, что грунт накопился просто за время эксплуатации колодца. Неприятный запах из него является результатом гниения этого же ила, но и разложения предметов, упавших в источник. Кроме того, это может быть результатом жизнедеятельности организмов, обитающих на стенках. Также в колодце может помутнеть вода. Этот свидетельствует о разгерметизации швов, что приводит к попаданию в него грязных верховых вод.

Поэтому колодец требует периодической чистки для поддержания надлежащего качества воды. Это мероприятие увеличивает приток, то есть, скорость и объем наполнения источника живительной влагой, устраняет мутность, неприятный запах и зеленый цвет воды. Чистку колодца нужно производить даже просто в целях профилактики раз в три пять лет и, конечно же, для этого нужно обратиться к профессионалам. Именно таких можно найти тут, на сайте tri-kolodtsa.ru. Специалисты проведут работы очень быстро, в течение трех – восьми
Чистка колодцев
часов – все зависит от степени загрязнения. Не стоит чистку производить самостоятельно. Прежде всего, это опасно, но кроме этого, неумелыми действиями можно навсегда испортить источник, и воды в нем будет мало или она уйдет вообще. Профессионалы же дают гарантию хорошего, качественного результата, вода в колодце будет чистой и пригодной на разные нужды.

Периодичность чистки колодца во многом зависит от того, в каком грунте он находится. Если почва рыхлая песчаная, то данные мероприятия нужно проводить чаще, а в глинистой тяжелой или в скальных породах - намного реже. На сроки чистки влияют и условия эксплуатации колодца и от того, насколько он защищен от дождя и снега, особенно в период таяния последнего, попадания листьев, песка, животных, насекомых и так далее.

Если колодец не сильно запущен, то с его дна поднимают от трех до пяти ведер с отложениями. При небольшом загрязнении осадок удаляют дренажным насосом. Налет со стенок устраняют специальным агрегатом, производящим чистку под высоким давлением.

Естественно, владельцам интересно знать, сколько стоит чистка колодца. Цена может быть разной, и она слагается из таких элементов:

• снятие домика колодца;

• проверка состояния сооружения;

• чистка дна;

• полная откачка воды;

• герметизация швов. Как правило, она проводится цементным раствором с добавлением жидкого стекла;

• какие-либо другие работы.

Чистка колодцев
Под последним подразумеваются выполнение желаний клиента промыть и продезинфицировать колодец, установка очищающего воду донного фильтра, армирование и заделка швов расширяющими бетонными смесями, извлечение со дна грунтовых завалов, герметизация технологических отверстий. Также возможно устройство на дно колодца шунгита – породы, передающей воде полезные и лечебные свойства.

Владельцам колодцев ни в коем случае нельзя закрывать глаза на проблемы, возникшие с этим сооружением и ухудшением, вследствие этого, качества воды. Имейте в виду, что от употребления грязной воды в мире разными болезнями заболевает больше пятисот миллионов людей.

Своевременная чистка колодца не только улучшит качество жизни его хозяев, но и продлит срок эксплуатации данного сооружения.

Также рекомендуем:

  • Очистка воды5.03.2013г. Вот уже несколько десятилетий, среди основных причин, вызывающих болезни населения, называют несбалансированное питание, постоянные стрессы и употребление некачественной воды. Для
  • Водоснабжение дома17.05.2013 г. Без водоснабжения не может обойтись ни один частный дом, ведь вода нужна для бытовых нужд, приготовления пищи, полива. Поэтому владелец дома весьма щепетильно относится к выбору
  • Дренажные колодцыДренажный колодец – необходимый элемент системы глубинного водоотвода. Он представляет собой инженерное сооружение в виде заглублено емкости, куда стекает влага, собранная дренажными трубами.
  • Как очистить воду из скважины от сероводородаОчистка воды, полученной из скважины – важный этап. Ясно, что подземные воды наиболее пригодны для водоснабжения хозяйства. А качество воды зависит от многих факторов, в ней могут находится многие
  • Колодец-компостерПриусадебным цветоводством занимаюсь уже не первый год. Как-то остро встал вопрос компостирования растительных остатков: за территорией цветника разместить компостную кучу негде, в самом цветнике -
  • Поисковый анализ сайта
Наверх © 2014 Copyright. LEGI-RUS - Все права сохранены.
чистка колодцев . Как часто нужна чистка вашему колодцу . Чистка колодцев Истра
Строительство дома – это непростой и долгий процесс строительства, к такому подходу нужно отнестись грамотно и ответственно. На нашем сайте вы найдете полезные советы по Строительству и ремонта дома своими руками, так же как построить дом без лишних затрат. Все когда то задумываются о своем жилье, что самая главная проблема - прочитав полезные советы по постройке дома Своими руками вы сможете за короткий срок Построить свой дом.