» » Канализация для дачи и загородного дома

Канализация для дачи и загородного дома

20.04.2013 г.
Канализация для  дачи и загородного дома
Уже давно прошли времена, когда в загородном доме и на даче вполне нормально воспринималось отсутствие канализации. Сейчас должным образом работающая канализация не является показателем комфорта жилья, а необходимая инженерная коммуникация, наличие которой даже не обсуждается – она должна быть непременно. Конечно, в городе с этим никаких проблем – все просто подключается к уже имеющейся общей, достаточно развитой, инфраструктуре. Но вот за городом все намного тяжелей, ведь канализация для дачи и загородного дома там делается, как правило, автономно и гораздо реже имеется возможность подключения к общей системе коттеджного или дачного поселка.

Канализационная система бывает двух типов:

• наружная, в задачу которой входит отведение отходов от дома и передача их в магистральную линию для очистки;

• локальная, которая проектируется под конкретный дом. Она утилизирует и обеззараживает среду, не имея централизованного отвода.

Давайте рассмотрим позитивные и негативные стороны организации канализации в загородных жилищах.
Выбор системы канализации
Чтобы сделать правильный выбор и определится, что предпочтительнее: канализация для дачи от производителя или что-либо другое, нужно ответить на такие вопросы:

• Важен ли вам комфорт, отсутствие неприятных запахов и эстетичность системы?
Канализация для  дачи и загородного дома


• Согласны ли вы на загрязнение участка сточными водами?

• На какой срок планируется эксплуатация канализации?

• Как будет организовано обслуживание канализации, как быстро реагируют местные коммунальные службы и в какую сумму обойдется технический осмотр, если придется выезжать к вашему участку?

• Каков будет примерный объем ежесуточного стока?

• Существует ли возможность последующего подключения к централизованному стоку, если в данной местности со временем разовьется инфраструктура?

• Будут ли продолжительные перерывы в работе канализации?

• Будет ли экономиться вода для обеспечения стабильного функционирования системы?

• Если ли в ваших планах расширение систем водоснабжения или отопления, а также устройство каких-либо объектов, связанных с канализацией, например, бассейна?

• Какую сумму вы можете потратить на организацию систему канализации и что для вас в приоритете: низкая цена или низкая стоимость эксплуатации?

Все это поможет решить задачу и выбрать самый подходящий вариант. Если у вас появятся вопросы, какая канализация для дачи и загородного дома предпочтительнее, то следует обратиться в компанию, которая занимается этим делом, и профессионалы дадут исчерпывающую информацию по этому поводу. Они подскажут, что будет лучше ля конкретных условий, опишут достоинства и недостатки имеющихся моделей, так как эти специалисты обладают опытом эксплуатации и технического обслуживания разных систем очистки.
Накопительная емкость
Канализация для  дачи и загородного дома
Самым простым вариантом канализации за городом является накопительная емкость. Они используются на дачах и коттеджах. Накопительная емкость – это герметичный бак, в которую поступают сточные воды. В отличие от обычной выгребной ямы, которые раньше устраивали на дачах, вода в этом случае сквозь грунт не уходит. К сожалению, емкость наполняется достаточно быстро и приходится вызывать для откачки машину коммунальных служб. Однако, участок не загрязняется, емкость не видно, так как она находится под землей, а ее объем может составлять от двух до пятидесяти тысяч литров.

Накопительные емкости сейчас делают из материалов на основе полимолекул, они легкие, на внутренней поверхности не нарастают соли, они не гниют, не электростатичны, стойко относятся к динамическим нагрузкам, не боятся резких перепадов температур и морозов, устойчивы к химреагентам и служат более пятидесяти лет.
Механический септик
Для потребителей, имеющих низкие требования к очистке воды и малым использованием, канализация для дачи и загородного дома может устраиваться при помощи септика. Это – достаточно доступное и дешевое решение. Септики могут очищать воду в большом объеме, вне зависимости от энергопотребления.

Принципом системы естественной очистки, осуществляемым септиком, является способность фильтрации сточных вод. На выходе они дают, в общем-то, чистую воду, но, все же, для свободного сброса она недостаточно чистая. Монтаж такой системы возможен только в тех местах, где подземные воды залегают достаточно глубоко.

Септики разделены на секции, каждая из которых обеспечивает свой, определенный уровень очистки. Сначала сточные воды попадают в первый блок, там они разделяются на три составляющих: на воду, на тяжелые осадки, которые оседают и лёгкие примеси, поднимающиеся вверх. Чистая вода, остающаяся после этой процедуры в среднем слое, уходит в следующую секцию. То есть, от того, сколько в септике секций, зависит степень очистки воды.
Использование микроорганизмов для очистки воды
Канализация для дачи и загородного дома подразумевает использования септика, дополненного аэротанком и биофильтром, после которого вода выходит такой чистой, что ее можно сбрасывать в водоемы. Такие системы биологической очистки имеют вид модульной конструкции, размещаемой в одном корпусе.

Работает такая система интересно: механический септик не только очищает стоки, но
Канализация для  дачи и загородного дома
и производит анаэробную стабилизацию. При этом исключен доступ кислорода, создаются отличные условия для брожения, происходит гидролиз - разложение жировых составляющих. После него образуется слой осадка, который потом удаляется ассенизаторской машиной.

Система биологической очистки имеет такие преимущества:

• ее можно монтировать возле строений;

• нет неприятного запаха;

• очистки воды – высочайшего качества;

• отложения неразлагаемых стоков очень малы;

• срок службы достаточно длителен, так как используются современные материалы, а система работает достаточно стабильно;

• независимость от коммунальных служб;

Также рекомендуем:

  • Очистка сточных вод в доме27.03.2013г. Обустройство системы очистки сточных вод в доме является самым злободневным для его владельца. Хоть, в настоящее время, в этом деле наметился явный прогресс, но, все же, еще
  • Септик для дома14.11.2013 г. Обустройство системы очистки сточных вод остается одним из самых важных, можно сказать, злободневных для владельцев дома, хоть в этой области и виден большой прогресс. Хозяева
  • Канализация для дачи – варианты обустройстваБольшинство горожан, устав от городской суеты отправляются в свои загородные владения, чтобы набраться сил и подзарядиться энергией. Ведь дачный участок в этом плане, самое подходящее место. Но,
  • КанализацияКанализация видит собой составляющую доля всеобщей системы водоотведения, а также водоснабжения, какая функционирует с мишенью удаления жестких, водянистых провиантов человечьей жизнедеятельности.
  • Фильтр для очистки водыСегодня на много легче перечислить те элементы таблицы Менделеева, которые не содержит вода, которой мы пользуемся, нежели назвать бесчисленное количество элементов в неё входящих. Во многих городах
  • Поисковый анализ сайта
Наверх © 2014 Copyright. LEGI-RUS - Все права сохранены.
Китайский samsung i9300 galaxy s iii отзывы.
Строительство дома – это непростой и долгий процесс строительства, к такому подходу нужно отнестись грамотно и ответственно. На нашем сайте вы найдете полезные советы по Строительству и ремонта дома своими руками, так же как построить дом без лишних затрат. Все когда то задумываются о своем жилье, что самая главная проблема - прочитав полезные советы по постройке дома Своими руками вы сможете за короткий срок Построить свой дом.