» » Строительство жилой и коммерческой недвижимости

Строительство жилой и коммерческой недвижимости

10.04.2013 г.
Для начала, следует объяснить, что такое коммерческая
Строительство жилой и коммерческой недвижимости
и жилая недвижимость.

Коммерческая недвижимость - это строения и сооружения, которые используются для коммерческой деятельности. Вообще, к таким объектам можно отнести любые, используемые для извлечения прибыли: гостиницы, офисы, склады, торговые помещения, развлекательные комплексы. Выделяют несколько групп подобной недвижимости:

• помещения административно-офисного назначения;

• гостиницы, дома отдыха, мотели и подобные места, предназначенные для временного проживания людей.

Также коммерческой недвижимостью считают пункты бытового обслуживания и общественного питания, иногда сюда же приписывают складские помещения, которые больше относятся к промышленной недвижимости.

Жилой недвижимостью называют здания, предназначенные для проживания людей. Это – многоквартирные дома, малоэтажные и индивидуальные строения - коттеджи, дома, таунхаусы.

Строительство любой недвижимости требует грамотной работы архитектора, так как именно от этого зависит удобство и функциональность постройки. Однако, нежилая недвижимость часто обладает особой спецификой, определяющей место строительства, материалы, используемые для него и планировку помещений.
Проектирование
Строительство жилой и коммерческой недвижимости
Сейчас имеется множество фирм, осуществляющих проектирование и строительство зданий. Одна из них - Ойкумена строительная компания, которая отличается нетрадиционным подходом и индивидуальностью. Работа начинается с того, что сначала заказчик высказывает свои желания, а потом в дело вступают дизайнеры, помогающие клиенту выбрать проект, максимально соответствующий его требованиям. При желании, создается индивидуальный проект, в котором учитываются все желания будущего владельца дома.

Проектные компании постоянно совершенствуются, улучшая технологии архитектурного проектирования. При этом учитывается собственный и чужой опыт работы, новые материалы и появившиеся технологии. В таких организациях работают квалифицированные специалисты, которые могут отлично выполнить любые, поставленные перед ними задачи. Проектирование и строительство зданий – их специализация, и все выполняется четко, качественно и точно в оговоренные сроки. Задание осуществляется на самом высоком уровне и им по силам достаточно сложные работы. Кроме строительства и проектирования, такие компании оказывают услуги по реконструкции зданий, а также сами могут выпускать строительные материалы. При этом, в них строго и достаточно требовательно относятся к соотношению качества, сроков выполнения заказов и цены.

Многие из таких фирм существенно сокращают затраты клиентов, так как сами выполняют функции генеральных подрядчиков. Поэтому все работы прекрасным образом скоординированы, составление и оформление проектной документации упрощено до минимума и нет никаких конфликтов и непониманий между проектной организацией и строительной, так как она выступает в одном лице. Как правило, такие компании
Строительство жилой и коммерческой недвижимости
оказывают большое количество услуг, обеспечивая качественное и быстрое выполнение всех работ.
Материалы
Самым используемым материалом для постройки дома традиционно считается кирпич. Постройки из него служат очень долго и прекрасно сохраняют тепло. Как говорят, особого архитектурного шедевра из кирпича получить нельзя, но срок службы и качество гарантируется. Этот строительный материал имеет массу достоинств: он почти не подвергается биологическому воздействию и атмосферному влиянию, не воспламеняется и обладает высокой прочностью.

Сейчас имеется множество современных материалов и продвинутых технологий, которые позволяют возвести каркасный дом, особо не отличающийся от деревянного по техническим характеристикам, но обходящийся дешевле. Такие дома комфортны и экологически чисты, а насколько они экономичны, можно понять в самом начале стройки – при организации фундамента, который не слишком сложен. Даже при самых небольших финансовых вложениях, можно сделать такой дом в любой архитектурной форме, придав ему оригинальный внешний вид. Кроме того, его можно облицевать любым материалом, и будет достаточно сложно определить, из какого именно материала он построен.

Часто строят дома из бруса. Этот материал замечателен тем, что позволяет дому дышать, отлично удерживает тепло и внешне выглядит очень пристойно. Конечно, всего этого можно добиться только в том случае, если дом построен с соблюдением всех технологий. Достоинства бруса таковы: упругость, прочность, легкость обработки, низкая теплопроводность.

В последнее время большую популярность получил оцилиндрованный брус, он меньше деформируется, а само строение не требует дополнительной обработки с внешней стороны.
Расчет стоимости
Строительство жилой и коммерческой недвижимости
Сейчас применяют разные методы оценки стоимости зданий, которые основываются на использовании определенных материалов и вида объекта. Оценщики, выполняя работы по оценке зданий, применяют для этого специальную литературу, особые индексы и детали, рассчитанные профессиональными экспертными компаниям. При этом учитывается современная экономическая ситуация и уровень цен.

Стоимость здания рассчитывается по проекту, по которому оно было построено. Довольно часто встает проблема с несоответствием ряда конструктивных качеств объекта с его параметрами. Поэтому существует специальная литература, в которой представлен анализ таких проблем и общие правила их оценки.

Основными этапами проведения оценочных работ являются:

• взятие задания на оценку;

• подготовка нужной информации, тщательный выбор сборников и нужных таблиц;

• выполнение расчёта стоимости здания с разъяснениями информации о характеристике и описаний здания;

• определение стоимости здания;

Также рекомендуем:

  • Коттеджное строительство - новые технологииТехнология строительства частных домов все время совершенствуется. Сейчас производители материалов сделали акцент на их экологичности и энергоэффективности. Спрос на подобные натуральные
  • Строительство деревянных домов под ключ22.04.2013 г. Лучшим решением для тех, кто решил заиметь свой дом, являются деревянные дома под ключ. Любое строительство предполагает массу нюансов. Сначала нужно подумать, из какого материала будет
  • Строительная экспертиза17.08.2013 г. Издавна, начиная с того времени, как люди стали строить жилища, технология строительства постоянно менялась, использовались новые материалы, разные инженерные решения и так далее.
  • Строительство загородного дома20.11.2013 г. Какой бы комфортной не была квартира в многоэтажном доме, как бы она ни была благоустроена и удобна, но, все же, она будет уступать загородному дому по многим параметрам. Так как
  • Из чего построить домЕсли планируется построить экологичный и экономичный дом, то дерево – самый подходящий материал. Оно недорого, строить можно в любое время года и строительство произойдет весьма быстро.
  • Поисковый анализ сайта
Наверх © 2014 Copyright. LEGI-RUS - Все права сохранены.
Оценка коммерческой недвижимости в Москве для офисов . Купить квартиру без посредников в Ростове.
Строительство дома – это непростой и долгий процесс строительства, к такому подходу нужно отнестись грамотно и ответственно. На нашем сайте вы найдете полезные советы по Строительству и ремонта дома своими руками, так же как построить дом без лишних затрат. Все когда то задумываются о своем жилье, что самая главная проблема - прочитав полезные советы по постройке дома Своими руками вы сможете за короткий срок Построить свой дом.