На правах рекламы...
- ...
0
• Чтобы при длительном хранении не портился картофель, его при заготовке следует пересыпать мелко нарубленными листьями рябины. Она предотвращает появление плесени и любых болезнетворных микробов.
• Бобовые лучше всего сохраняются в стручках. Их надо сложить в матерчатые мешочки и хранить при температуре 10-15° (например, на балконе).
• Краснокочанную капусту можно держать на кухне, завернув в бумагу. Подсохнут только верхние листочки.
• Чеснок надо сложить в ящик и тщательно пересыпать сухой солью так, чтобы она заполнила все пустоты между головками. Но можно и по старинке хранить чеснок и лук в сетчатых или холщовых мешках.
• Тыкву с твердой кожей можно хранить под кроватью или на шкафу, кабачки и цукини - в прохладном месте, периодически удаляя подгнившие.
• Зелень лучше всего сохранится свежей, если ее порубить и пересыпать солью из расчета 1 часть соли на 4 части зелени. Перед употреблением желательно такую зелень подержать час-другой в холодной воде с уксусом.
Как хранить в квартире овощи
- Опубликовал: Sedan
- Дата: 21-12-2012, 17:08
- Просмотров:
Кому не хочется зимой полакомиться овощами, словно только что сорванными с грядки? Главная проблема в этом - сохранить плоды, чтобы не испортились. Предлагаю для этого несколько способов из моего многолетнего опыта.
• Чтобы при длительном хранении не портился картофель, его при заготовке следует пересыпать мелко нарубленными листьями рябины. Она предотвращает появление плесени и любых болезнетворных микробов.
• Бобовые лучше всего сохраняются в стручках. Их надо сложить в матерчатые мешочки и хранить при температуре 10-15° (например, на балконе).
• Краснокочанную капусту можно держать на кухне, завернув в бумагу. Подсохнут только верхние листочки.
• Чеснок надо сложить в ящик и тщательно пересыпать сухой солью так, чтобы она заполнила все пустоты между головками. Но можно и по старинке хранить чеснок и лук в сетчатых или холщовых мешках.
• Тыкву с твердой кожей можно хранить под кроватью или на шкафу, кабачки и цукини - в прохладном месте, периодически удаляя подгнившие.
• Зелень лучше всего сохранится свежей, если ее порубить и пересыпать солью из расчета 1 часть соли на 4 части зелени. Перед употреблением желательно такую зелень подержать час-другой в холодной воде с уксусом.
Галина НАУМОВА.
- Категория: Сад и дача
Также рекомендуем:
- Как сохранить урожай без погреба?Сохранить урожай до весны в городских условиях не так уж и просто. Но по-прежнему главной ошибкой, которую допускают многие дачники, остается мытье фруктов и овощей, которые предназначены для
- Как сохранить картофельПотрудились на славу на своём приусадебном участке и вырастили хороший урожай. Обычно из-за неправильного хранения более 30% урожая пропадает. А у нас задача понадёжнее его сохранить.
- Как правильно консервировать помидоры Август — время, когда хозяйки начинают заготовку консервов на долгую зиму. В этой статье мы расскажем о том, как правильно консервировать томаты. По своей питательной ценности среди овощей томаты
- Общие правила хранения корнеплодовВ хранении всех корнеплодов (картофель, свекла, морковь, сельдерей, петрушка и прочие их родственники) есть немало общего. Однако, в отличие от картофеля, они и намного меньше портятся от слишком
- Как сажать чеснок на зиму Если вы хотите получить на своем приусадебном участке хороший урожай чеснока, вам обязательно нужно знать когда и как сажать чеснок на зиму.