» » Смешанный стиль в ландшафтном дизайне

Смешанный стиль в ландшафтном дизайне

Довольно часто, когда уже сделан окончательный выбор стилевого
Смешанный стиль в ландшафтном дизайне
решения сада, мы начинаем сожалеть, что уже нельзя ничего поменять и применить какую-либо другую привлекательную альтернативу. Но расстраиваться не стоит, ведь из этой ситуации есть отличный выход: особенный стиль ландшафтного дизайна – смешанный. В этом случае, можно объединить любое направление в оформлении сада, даже такие стили, которые, казалось бы, совершенно несовместимы. Обустройство данного эклектического пространства совершенно не отличается от обустройства любого другого, а преображение и волшебное смешивание разных «ингредиентов» для создания гармонии и красоты начинается с создания особых зон и конкретных объектов. В этой статье мы рассмотрим самые модные направления, которые предлагает смешанный стиль в ландшафтном дизайне.
Кантри и минимализм
Эти два стиля совместить очень легко, в этом случае, можно сыграть на интересном контрасте современно обустроенных зоны отдыха и террасы и оформленных в «сельском» духе цветников. В зоне отдыха используются такие
Смешанный стиль в ландшафтном дизайне
материалы, как бетон, стекло, металл. Мебель и дополнительный декор подбирается минималистические, но содержащие какие-либо абстрактные детали, например, это могут быть деревянные кубы вместо стульев и контейнеры для цветов из металла. В непосредственной близости со всем этим великолепием разбиваются яркие цветники в стиле кантри, в которых строго соблюдаются принцип подбора и расположения растений. В данном смешивании важно сделать так, чтобы на клумбах, на которых согласно сельскому стилю должны преобладать многолетние цвета, попадались напоминающие о стиле зоны отдыха. Таким удачным связующим элементом могут быть декоративные злаковые травы, приветствуемые в минимализме. Подчеркнуть хорошее сочетание несовместимых стилей можно высаживанием крупных деревьев и кустарников, которые бы не подчеркивали главенствующую роль современной зоны отдыха, а лишь дополняли прелесть цветника.
Совмещение регулярного стиля
Смешанный стиль в ландшафтном дизайне можно создать, совмещая разные направления. Современный сад отлично сочетается с регулярным. Особое внимание, в этом случае, следует уделить расположению в шахматном порядке цветников, живым изгородям, штамбовым и стриженым деревьям, геометрическим формам. Основная площадь сада, в котором есть регулярные вкрапления, обустраивают не в виде скопления цветников, а как парковую зону для прогулок, имеющих строгий элегантный рисунок. Особое внимание уделяется зоне отдыха и водоемам – они должны быть подчеркнуто современными, оформленными оригинальными конструкциями и минималистическими формами, с доминантами металла, бетона, стекла. Все остальное пространство оформляется как регулярный парк, в классическом
Смешанный стиль в ландшафтном дизайне
его понимании. Допустимо разделение на зеленые комнаты и залы, но материалы для мощения площадок, бордюры и декор должны быть подчеркнуто современными. Это могут быть скульптуры, настилы, бетонные площадки.

Данный смешанный стиль предполагает довести геометрическую упорядоченность до высшей формы, сделав рисунок сада абсолютно правильным, но смягчив его яркими цветовыми решениями, нетрадиционными для регулярного стиля. Пышную растительность можно компенсировать устройством по границе участка живой изгороди, Делают это с помощью двух-, трехрядных миксбордеров, имеющих в основе высокие кустарники с постепенно снижающейся в сторону сада высотой. Чтобы такая изгородь не выглядела в современном саду чужеродно, ее «разбавляют» бетонными конструкциями, металлическими или стеклянными разделяющими лентами-бордюрами. Прямоугольные или квадратные цветники можно «оттенить» подчеркивающими их контуры дорожками, каналами или ручьями.
Современный и классический сад



Смешанный стиль в ландшафтном дизайне создается также совмещением классического природного сада с современным. Материалы при этом остаются неизменными, а базовая форма дорожек меняется на извилистую. Увеличивают площадь клумб, а к современным удлиненным растениям добавляют такие, которые отличаются хаотичным произрастанием и естественными мягкими формами.

Можно создать чудесный гармоничный сад путем замены кое-где современного стиля элементами пейзажного. Он будет иметь сдержанный, романтический характер.

В современный сад можно легко вписать ностальгические нотки: в центре минималистически оформленного пространства поместить руины, а модернистские уголки отдыха окружить миксбордерами и пейзажными цветниками. Действовать нужно осторожно – правильно подобрать элементы, которые могли бы удачно объединить естественные дикие заросли и минимализм. Садовые руины нужно поместить в строго ограниченное бетонным или металлическим бордюром пространство, тогда этот объект уже будет казаться не хаотичной импровизацией, а в акцентированной иллюстрацией, вписанной в сад вполне продуманно. В состав клумб вместе с романическими растениями следует включить крупный злак или канну. Тропинку можно заменить на прогулочную дорожку, в которой камни будут круглыми или квадратными, также можно сделать ее из бетона, стекла или глазурованной керамики. Хорошо, если такая дорожка будет извилистой.

Современный характер сада, даже если растений будет слишком много, можно высадкой однотонных цветов. Следует выбрать одну цветовую гамму.
Смешанный стиль в ландшафтном дизайне
Насыщенная красная смотрится минималистично и дерзко, желтая - очень весело свежо, белая– спокойно и элегантно, синяя – несколько отстраненно.
Восточные направления
Китайский и японский стиль с другими направлениями смешать довольно проблематично. Небольшие ансамбли в них построены на гармонии и равновесии, нарушения которых не будет выглядеть красиво. Даже группа камней подчеркивает лаконичность и природность материалов. Но и тут эклектика возможна. Бетонные дорожки и площадки выкладывают бетонными плитами лаконичные решения хай-тек совмещают с традиционными зонами в стиле бонсай. Так можно добиться изумительно современных образов.

Также рекомендуем:

  • Альпийский стиль в ландшафтном дизайнеАльпийский стиль является одним из самых популярных стилей ландшафтного дизайна. Его возникновению мы обязаны природой, потому что он напоминает местность в горной Швейцарии. Данный стиль
  • Выбор стиля в ландшафтном дизайнеВ настоящее время, ландшафтный дизайн уже не является только областью интересов профессионалов, а каждый владелец дачного и усадебного участка может самостоятельно преобразить принадлежащую ему
  • Романтический стиль в ландшафтном дизайнеВ ландшафтном дизайне существует много разных стилей. Каждый из них соответствует какому-нибудь времени, народности или личным предпочтениям хозяина участка. Среди них есть романтический стиль,
  • Итальянский стиль в ландшафтном дизайнеИтальянский стиль в ландшафтном дизайне – порождение страны с мягким средиземноморским климатом, где растительность разнообразна и удивительна. Еще до семнадцатого века сады, выдержанные в таком
  • Русский стиль в ландшафтном дизайнеПространство, на котором мы живем, весьма особое, причем, относится это и к климату, и к географии. Впрочем, не отстает и самобытность русской культуры. Наш народ обладает тонкой душой,
  • Поисковый анализ сайта
Наверх © 2014 Copyright. LEGI-RUS - Все права сохранены.
Boss the scent hugo boss туалетная вода.
Строительство дома – это непростой и долгий процесс строительства, к такому подходу нужно отнестись грамотно и ответственно. На нашем сайте вы найдете полезные советы по Строительству и ремонта дома своими руками, так же как построить дом без лишних затрат. Все когда то задумываются о своем жилье, что самая главная проблема - прочитав полезные советы по постройке дома Своими руками вы сможете за короткий срок Построить свой дом.