» » Ландшафтный дизайн в стиле прованс

Ландшафтный дизайн в стиле прованс

29.05.2013 г.
Небольшие деревеньки французской провинции Прованс стали законодателями одного
Ландшафтный дизайн в стиле прованс
из самых изысканных и любимых стилей дизайна, как интерьера, так и ландшафта. Он олицетворяет скромность, возведенную в степень искусства, некую аристократическую «бедность».

Ландшафтный дизайн в стиле прованс захотят сотворить те, кто желает сделать на своем участке удобную, и в то же время, красивую зону отдыха. Данный стиль является одним из направлений кантри, он очень уютный, можно сказать, домашний, а зона отдыха получается оригинальной, даже интересной. Выбранный стиль создается за счет оттенков природы и цветов, характерных лугам Прованса. Чтобы придать территории нужный образ, особого труда вкладывать не придется, в этом деле главное – правильно подобрать сорта растений.
Как оформить участок в стиле прованс
Сейчас купить дачу могут позволить себе многие, но потом наступает другая забота - облагородить участок. В этом поможет ландшафтный дизайн. Многие владельцы дач и загородных домов считают, что своими руками добиться этого невозможно. Конечно, можно воспользоваться услугами ландшафтного дизайнера. Это специалист за весьма приличную сумму
Ландшафтный дизайн в стиле прованс
сделает из вашего участка шедевр садово-паркового искусства, рассадив всевозможные экзотические, и не очень, растения, расставив на территории беседки, устроив альпийские горки, водопады и другие новшества. Но такой профессионал не всем по карману. Но можно создать на шести сотках красоту своими собственными руками, реализовав собственную фантазию или позаимствовав какие-то идеи из многочисленных специализированных сайтов или журналов. Все не так и тяжело, нужно приложить немного труду и терпения и садовый участок будет выглядеть ухоженным и красивым.

Ландшафтный дизайн в стиле прованс позволяет оформить и облагородить участок, применив для этого каждую мелочь. Декоративный пруд можно обложить разноцветными камнями, галькой и старой керамической посудой. Для того, чтобы последние приобрели нужный вид, используют технику декупаж – искусственно состаривают вазы, кувшины, тарелки. Еще лучше все это можно оформить красками и салфетками, на которые нанесены красивые большие цветы – их вырезают, наклеивают специальным клеем на посуду, а сверху покрывают лаком. У водоема выбирается открытый участок, насыпают мелкую гальку и позволяют прорасти нескольким пучкам травы, после чего небрежно раскладывают посуду. Недалеко от пруда ставят полукруглую скамеечку, выкрашенную в белый цвет. Она хорошо выделится на фоне зелени и впишется в форму водоема.

Дорожки можно сделать из натурального или искусственного камня, которому тоже придан эффект старины. Они должны выглядеть несколько небрежно и петлять между клумб. Приветствуются в данном стиле все натуральные материалы и аксессуары, сделанные своими руками, а также антикварная мебель.

Царица цветов здесь герань, много петуния и лаванда, розмарин, пряные травки, используется плющ. Герань высаживают в рустинальные керамические вазоны – это уже даже стало классикой. Кроме того, каждый сантиметр сада и дома используется для декорирования - устанавливают деревянные ящики с цветами, подвешивают ампельные
Ландшафтный дизайн в стиле прованс
сорта в корзинках и проволочных сетках.

Засаживают сад плодовыми деревьями: персиками, абрикосами, яблонями и грушами. Особая примета стиля прованс – пальметты - «персиковые стены». Так по Франции называют плодовые деревья, растущие у стены. В этой стране они находятся под охраной государства.
Пальметта
Создать пальметту, без которой ландшафтный дизайн в стиле прованс будет неполным, можно из таких сортов яблонь, как ренет, антоновка, минское, славянка, победитель и ряда других. Также по типу ветвления и плодоношения подойдет большинство видов груш и персика.

На каменном ограждении вдоль стены дома нужно выделить участок, покрасить стену в светлый тон и внести в почву плодородный слой. Деревья высаживают на расстоянии двух с половиной или трех метров друг от друга. В дальнейшем для удерживания веток может понадобиться металлическая шпалера.

Пальмеру формируют обрезкой и переводом веток в боковую плоскость. Нужно создать шесть ярусов из двух противоположных ветвей, расстояние между которыми соблюдается в 60-80 см. Выращивая фрукты на пальмерах, можно прослыть знатным садоводом, возрождающим традиции и следующим современным тенденциям. Преимущество таких садов в том, что они занимают мало места и хорошо плодоносят. Дело в том, что крона в деревьях разрежена, а возле белой стены создается свой микроклимат, обуславливающий ранее созревание.
Клумбы
Клумбы сооружают таким образом: из камней или кирпичей выкладывают круг, в центре которого оставляют место для земли и высаживают туда цветы. Подбирая сорта, нужно учитывать оттенки и форму – они должны гармонировать между собой. Сходство с провинцией Прованс придадут розовый, бежевый, фиолетовый. При высадке цветов тоже нужно использовать форму круга: ближе к краю помещают сочные и яркие, потом – белые, а розовые будут находиться посередине.
Ландшафтный дизайн в стиле прованс
Беседки
Центром зоны отдыха является беседка. Ее делают большой и ставят поодаль от дома. Как правило, это беседка с мангалом или барбекю, ей придают чуть вытянутую форму для размещения дивана, стола и кресел. Ее лучше сделать закрытой, снабдив окнами. Их можно будет закрыть при ветре или в прохладную погоду, и также легко открыть, если это будет нужно. Для них не помешают шторы, которые предотвратят нагрев беседки прямыми лучами солнца. Кроме того, можно использовать вьюнки – они быстро создадут обвитую цветами и листьями беседку - отличный вариант для летней солнечной погоды. Можно посадить такие сорта растений, которые имеют цветочки, меняющие расцветку в зависимости от времени суток. Отлично, если это будут приоритетные для стиля прованс тона: утром - ярко фиолетовый, а ближе к полудню – белый, с розовым оттенком.

Также рекомендуем:

  • Ландшафтный дизайн в стиле хай-текКонцепция стиля хай-тек интересна тем, что он относительно новый и достаточно необычный, имеющий большой арсенал разнообразных выразительных средств. Этот стиль полностью соответствует духу
  • Сельский стиль в ландшафтном дизайнеСамым близким к менталитету российского садовода можно назвать сельский стиль в ландшафтном дизайне. Он напрямую перекликается с природой, успокаивает душу и радует глаз. Создается место, в
  • Деревенский стиль в ландшафтном дизайнеДеревенский стиль в ландшафтном дизайне – самый свободный, отличающийся скромностью растений, красок, простотой и естественностью. Ему характерны крупные цветы и незамысловатые забавные украшения.
  • Как оформить водоемВодоём способен эффектно украсить дачный или садовый участок. Вариантов, чтобы оформить водоём, имеется много: с ручьями, фонтанами, водопадами, композициями из цветов, камней, экзотических растений.
  • Дизайн большой комнатыТрадиционная планировка квартир подразумевает использование жилых комнат по размеру – маленькие обычно бывают спальнями, а вот дизайн большой комнаты – это обязательно гостиная или столовая.
  • Поисковый анализ сайта
Наверх © 2014 Copyright. LEGI-RUS - Все права сохранены.
Интерьер в стиле Прованс
Строительство дома – это непростой и долгий процесс строительства, к такому подходу нужно отнестись грамотно и ответственно. На нашем сайте вы найдете полезные советы по Строительству и ремонта дома своими руками, так же как построить дом без лишних затрат. Все когда то задумываются о своем жилье, что самая главная проблема - прочитав полезные советы по постройке дома Своими руками вы сможете за короткий срок Построить свой дом.