» » Как выбрать металлическую входную дверь

Как выбрать металлическую входную дверь

18.02.2012 г.
Невозможно не согласится, что металлические входные двери являются не только
Как выбрать  металлическую входную дверь
визитной карточкой дома, но самым простым способом защиты имущества от посягательств и несанкционированного входа в жилище. Сейчас предлагается множество вариантов таких дверей и бывает трудно сделать правильный выбор. Эта статья поможет это сделать и расскажет об отличиях между дверями.

Сначала нужно определиться, какими характеристиками обладает дверь, и какие из них для вас имеют первостепенное значение: эксплуатационные качества, срок службы, внешний вид или цена. Конечно, хорошо, если все эти параметры оптимально соотносятся в одном изделии. Кроме того, дверь должна быть сделана из безопасных для человека материалов, легко открываться и закрываться, не скрипеть.
Классификация
Металлические двери классифицируются по следующим показателям:

• по типу покрытия;

• габаритам дверного проема;

• количеству замков;

• открыванию.

Как выбрать  металлическую входную дверь
Типы покрытия могут быть такими: тефлоновым, молотковым, трансферным, лакокрасочным перламутровым, комбинированным. Трансферное покрытие наиболее эстетично, красиво и ярко, может имитировать разные отделочные материалы. Такие стальные двери обладают глянцевой поверхностью и этим они выделяются на фоне других. Как правило, их устанавливают там, где на них не будет воздействовать влага и прямые солнечные лучи. Двери с молотковым покрытием устанавливают везде, они почти не подвержены механическим воздействиям, так как имеют очень прочную наружную поверхность. Комбинированные входные двери внешнее покрытие имеют молотковое, а внутреннее - трансферное, которое лучше вписывается в интерьер помещения.

Габаритные размеры двери металлические входные имеют следующие - высота 2050 мм, ширина 860 мм, также встречаются 960 мм. Бывают и нестандартные изделия, отличающиеся увеличенными габаритами. Могут быть двери полуторные или двустворчатые. В них вставляют один или два замка.

Входные двери бывают «правыми » (R) и «левыми» (L), а определить это можно таким образом: встать с наружной стороны и посмотреть, с какой стороны у нее петли. Нужно знать, что дверное полотно может открываться на угол от девяноста до ста восьмидесяти градусов в зависимости от того, какими петлями она комплектуется.
Критерии выбора
Потребители предъявляют к металлическим дверям определенные требования, а именно: они должны иметь приемлемый дизайн, отличную взломостойкость, долговечность, эргономичность, теплоизоляцию и звукоизоляцию, нормальную цену.

Приоритеты расставляются по этим показателям в зависимости от того, куда будет устанавливаться определенная входная дверь.

Взломостойкость измеряется временем взлома, то есть, периодом, которое необходимо
Как выбрать  металлическую входную дверь
на вскрытие металлической двери злоумышленнику. Колеблется оно от двух до восьми минут. Эта разница влияет на цену: дешевые двери открываются минут за три, а более дорогие стальные - за восемь, и если первые будут стоить, например, десять тысяч рублей, то вторые двадцать тысяч.

Ни в коем случае нельзя покупать стальные двери кустарного производства. Производители данных «конструкций» предлагают двери из толстого металла, сваренные где-то в гараже, кое-как окрашенные и облагороженные дешёвым МДФ. В них вряд ли есть уплотнители, сложные притворы и скрытые петли. Кроме того, вряд ли у них будет пристойный эстетический вид.

Дорогие двери снабжаются девиаторами. Сейчас на рынке предлагаются изделия китайского и российского производства. Отечественные выигрывает по толщине металла, но проигрывают по многим другим характеристикам.

Также рекомендуем:

  • Как выбрать дверь2.12.2013 г. Неспециалисту выбрать хорошую дверь достаточно сложно, потому что сейчас на рынке представлено множество моделей, от которых могут просто разбежаться глаза. Все двери отличаются между
  • Стальные двери с шумоизоляциейНа сегодняшний день уже многие люди установили в своих квартирах стальные двери. Связана такая тенденция с тем, что этот вид дверей уже хорошо зарекомендовал себя и имеет отличную репутацию, к тому
  • Определяемся со стилем входной двериВходные двери являются очень важной частью в вашем доме. Хотя многие делают много усилий для придания хорошего интерьера в доме, входные двери часто пренебрегают. В установлении внешнего вида дома
  • Входные деревянные двериВ статье вы выведаете, чем выдаются деревянные двери от всегдашних и на что стоит обращать внимание при покупке. Вытекая пословице: “встречают по одежке, а провожают по уму”, можно сделать вывод, что
  • Входные двери по РусскиВходная дверь по русски – это крепкая и внушительная преграда любым злоумышленникам. Большую роль здесь играет чисто национальное восприятие входа в жилище как надежного заслона от всех мыслимых
  • Поисковый анализ сайта
Наверх © 2014 Copyright. LEGI-RUS - Все права сохранены.

Строительство дома – это непростой и долгий процесс строительства, к такому подходу нужно отнестись грамотно и ответственно. На нашем сайте вы найдете полезные советы по Строительству и ремонта дома своими руками, так же как построить дом без лишних затрат. Все когда то задумываются о своем жилье, что самая главная проблема - прочитав полезные советы по постройке дома Своими руками вы сможете за короткий срок Построить свой дом.