» » Утепление- лучшее решение для снижения расходов отопление

Утепление- лучшее решение для снижения расходов отопление

20.02.2013 г.
Утепление- лучшее решение для снижения расходов отопление
С каждым годом счета за электричество растут все больше, и удивительного в этом ничего нет, потому как природные ресурсы дорожают постоянно. Это приводит к тому, что многие задаются вопросом, какие принять меры и что сделать, чтобы снизить затраты на отопление.

Самым простым способом является утепление жилища. Для оптимизации теплопотерь нужно провести мероприятия по выявлению самых уязвимых мест в конструкции дома. Все его части участвуют в теплообмене, но в разной степени. Основными источниками потери тепла являются стены и окна. Для получения точной картины распределения тепла можно обратиться в компании, которые оказывают услуги по тепловизионной диагностике. Однако, такое есть не в каждом городе, поэтому мы рассмотрим места, которые, по статистике, являются самыми уязвимыми. Это – фундамент, стены, окна, кровля.
Стены
Стены дома имеют самую большую площадь в строении, потому и являются самым явным источником теплопотерь Их можно утеплить такими способами:

• применить разные виды утепляющих материалов: пеноблоки, пеностекло, пенополистирол, на которые наносят штукатурку;

• устроить многослойную конструкцию;

• сделать навесной фасад, в котором применить стекловату – утеплитель на основе базальтового волокна.

Слой утеплителя может варьироваться от 15 до 50 мм. Для самого толстого слоя придется
Утепление- лучшее решение для снижения расходов отопление
использовать металлическую сетку – она станет основанием для штукатурки и не позволит ей растрескаться в процессе линейного расширения материала.
Пол
Если пол будет плохо утеплен, то возможно возникновение конденсата на стенах, который может спровоцировать появление грибка. Для утепления пола применяют утеплители, обладающие следующими свойствами: прочностью на сжатие, гидрофобностью, низкой теплопроводностью. Самым подходящим материалом в этом случае является минеральная вата и пенополистирол. Их стоимость, как и цены на кухонные гарнитуры, можно узнать в Интернете. Минеральную вату поставляют в форме плит или гибких рулонах, она непроницаема для влаги, обладает огнестойкостью и отличными тепло- и звукоизоляционными качествами. Что касается пенополистироловых плит, то они тоже идеально подходят для пола – образуют ровную поверхность и их не грызут мыши.
Крыша
Крышу можно утеплить стекловатой, пенополистиролом или базальтовым волокном. Все эти материалы, как уже упоминалось, имеют много положительных качеств, являются экологичными, не подвергаются влиянию химических реагентов, долговечны и легки. Выполняя работы по утеплению крыши нельзя забывать о пароизоляции и гидроизоляции утеплителя: на внутренней стороне утеплителя кладется

пароизоляционная пленка, а снаружи - гидроизоляционная.
Окна
Утепление- лучшее решение для снижения расходов отопление
Окна, как и стены, тоже являются источниками больших потерь тепла. Сейчас предлагается огромное количество современных оконных систем, отвечающих требованиям по энергосбережению. Самые экономичные – двухкамерные стеклопакеты, имеющие деревянный или металлопластиковый профиль. Кто не может позволить себе заменить окна, целесообразно применить такое решение – утеплить их. Для этого створки и замки хорошо подогнать, чтобы рама свободно ходила. В створке нужно прорезать паз и уложить в него уплотнитель – гибкую трубку, имеющую зазубренное крепление по всей длине. Клея и никаких крепежных элементов поэтому не понадобится. Дополнительно между створками можно устроить еще уплотнитель, который не только будет препятствовать потерям тепла, но и не давать проникать пыли.
Термостаты
Температура в разных комнатах обычно разная, так как помещение с южной стороны прогревает солнце или в некоторых работают электроприборы, нагревающие воздух. Таким образом получается перерасход энергоресурсов. Избежать этого можно установкой термостатов на отопительные радиаторы. Этот прибор, в зависимости от температуры, будет уменьшать подачу теплоносителя в радиатор, а автоматика котла сама понизит потребление энергоресурсов.

Также рекомендуем:

  • Утепление балкона в хрущевкеСейчас люди стремятся купить квартиры в домах с новой планировкой, но не каждый может позволить себе такую роскошь, потому что цены на недвижимость с каждым годом растут все выше. Многим ничего не
  • Наружное утепление балконовУтепление балкона призвано к лучшему сохранению тепла в квартире, а также может служить отличным способом увеличения полезного жилого пространства. Здесь можно устроить миниатюрный рабочий
  • Утепление фасада дома вспененным полистироломУтепление фасада дома приносят домовладельцу ощутимую пользу. После проведения мероприятий по утеплению, в доме становиться значительно теплее, и, следовательно, уменьшаются расходы на отопление.
  • Утепление стен гипсокартономУтепление стен гипсокартоном считается весьма эффективным способом теплоизоляции стен. Да к тому же быстрым по монтажу. Для достижения лучшего результата рекомендуется отодвигать конструкцию стены на
  • Как утеплить стену изнутриДля того, чтобы жилое помещение было комфортным, необходимо сделать его теплым. Бывает, что утепленных дверей и окон вполне достаточно, чтобы удержать тепло внутри дома. Однако случается, что
  • Поисковый анализ сайта
Наверх © 2014 Copyright. LEGI-RUS - Все права сохранены.

Строительство дома – это непростой и долгий процесс строительства, к такому подходу нужно отнестись грамотно и ответственно. На нашем сайте вы найдете полезные советы по Строительству и ремонта дома своими руками, так же как построить дом без лишних затрат. Все когда то задумываются о своем жилье, что самая главная проблема - прочитав полезные советы по постройке дома Своими руками вы сможете за короткий срок Построить свой дом.