» » Все о натяжных потолках

Все о натяжных потолках

16.01.2013 г.
Все о натяжных потолках
Натяжной потолок – единственный вид потолка, сделать который самостоятельно невозможно. Дело в том, что для монтажа нужно специальное оборудование, которое покупать лишь для того, чтобы сделать достойный ремонт в одной квартире, смысла нет. Потому устройство натяжных потолков и поручают профессионалам.

Натяжные потолки делают так: материал растягивают между стенами и закрепляют. Их прообраз придумали древние армяне - они брали ткань из хлопка, мочили, растягивали, и, когда она высыхала, то образовывала гладкую поверхность. Подобную технологию применили французы, которые слывут изобретателями натяжных потолков, но сейчас используются нетканые материалы.
Виды
Данный вид потолков делают из поливинил-хлоридной пленки, а также из полиэфирной ткани, представляющей собой трикотажное полотно из полиэстера, пропитанного полиуретаном.

Существуют натяжные потолки нескольких видов: со швами, бесшовные и из стеклоткани.

Потолки со швами монтируются из поливинилхлоридной пленки. Ширина полосы составляет от 1300 до 2200 мм. Чтобы получить полотно, полосы сваривают между собой по особой технологии, при этом образуется почти незаметный шов.

Потолочная пленка тонкая, но очень прочная, она не пропускает воду и выдерживает ее
Все о натяжных потолках
достаточно сильное давление. Горит она очень плохо.

Потолок из ПВХ-пленки при комнатной температуре упруг и эластичен, но нагреваясь, он может провиснуть. Вследствие этого встроенные светильники должны иметь ограничения по мощности. Если потолок охлаждается, он вновь натягивается, однако, если температура падает до нуля, то полотно становится хрупким и жестким, а при -40 разрушается. Поэтому в неотапливаемых помещениях его не применяют.

Полотно потолка окрашивается на всю толщину еще при изготовлении, палитра цветов весьма обширная. Фактура тоже может быть разнообразной: глянцевой и матовой, под дерево, кожу или мрамор, венецианскую штукатурку, напоминающая сатин, перфорированная, с тиснением, муаровая и переливающаяся.

Натяжной потолок из пленки ПВХ может быть не только плоским, но арочным, ступенчатым, многоуровневым. В любом случае, он боится острых предметов, и мыть его можно очень аккуратно и лучше – губкой.

Бесшовные потолки делают из полиэфирной ткани. Это – холст из полиэстера, который пропитан термореактивным полиуретановым составом, придающим ему стабильность и упругость. От производителя эта ткань поставляется в рулонах шириной 4 метра, что позволяет в большинстве случаев создать потолок без швов. Если нужно соединить между собой полотнища, их сшивают или скрепляют профилем, так как сварить ее невозможно. Данный потолок обладает высокой прочностью, водонепроницаем.

Потолки из полиэфирной ткани обладают обратным ПВХ-пленке свойством - они сжимаются под действием высокой температуры. Поэтому, при монтаже, ПВХ-потолки сначала разогревают и потом натягивают, а полиэфирные – натягивают, а потом нагревают. Изначально такой потолок может быть только матово белым, а уже потом, при желании заказчика, его тонируют или красят. Кроме этого, на такую поверхность можно нанести
Все о натяжных потолках
какое-либо изображение - фото, репродукцию, рисунок.

Полиэфирная ткань способна сохранять характеристики даже при низких температурах, оставаясь упругой при -30. Это свойство позволяет применять их на лоджии или балконе и в других помещениях без отопления. К сожалению, такой потолок невозможно сделать сложной формы, и имеющийся выбор фактур поверхности весьма ограничен.

Потолок из стеклоткани – это новая разновидность натяжных потолков. Их натягивают на каркас без всякого подогрева, механическим путем, а потом окрашивают в нужный цвет вододисперсной краской. Пока данная технология не отработана в совершенстве, поэтому если на другие виды потолков производитель дает гарантию 10 лет, то на этот – только 5.
Стоимость
Цена потолка возрастает в последовательности от «сатина», потом идут матовые, а далее - глянцевые. Цвет потолка на цену не влияет, если вы, конечно, не потребуете наности на него фото дорогого вам человека. Нужно учитывать, что на стоимость влияет количество углов - чем их больше, тем дороже потолок. Кроме этого - трапециевидная геометрия потолка и полукруглые углы увеличивают цену.

К удорожанию потолка приводит наличие в комнате отопительных труб, ведь обход каждой придется отдельно замерять и выкраивать. Встроенные светильники или люстры оплачиваются отдельно. Этот момент следует обговаривать сразу в офисе фирмы. Случается так, что недобросовестные компании заманивают к себе клиентов низкими ценами, а в ходе выполнение оказывается, что люстру, которые сняли монтажники, обратно вешают за деньги. Сам заказчик это сделать не может, потому что потолки нельзя царапать, но провод сквозь этот потолок выпускать нужно. Потому клиенту приходится платить монтажникам, сверх цены, обговоренной заранее.

Обычные плоские потолки - самые дешевые. Потом цены растут - двухуровневые, купольные, «дюны», «волны» и т. д.
Монтаж
Все потолки из ПВХ-пленки устраиваются по одной схеме. Сначала на одном
Все о натяжных потолках
горизонтальном уровне по периметру помещения монтируют крепежно-декоративный профиль, который называется багет. Затем полотно закрепляют на багетах за углы и разогревают его тепловой пушкой. Пленка после этого становится мягкой и очень податливой, ее натягивают и фиксируют в том же багете. При остывании, потолочная пленка сжимается и натягивается весьма туго. Она становится абсолютно идеальным гладким и ровным потолком. В его центре обычно есть небольшой провис, но всего в несколько миллиметров и он совершенно незаметен глазу. Специалисты советуют: если потолок имеет большую площадь, то в его центре хорошо бы закрепить люстру. Она будет играть роль дополнительного крепежа против провисания.

Багеты делают из ПВХ и алюминия. Первые ниже вторых и составляет тридцать миллиметров. Это не значит, что это отнимет от высоты помещения много пространства.

Также рекомендуем:

  • Тканевые натяжные потолки2.02.2012 г. Натяжные потолки известны с далеких времен, ведь с их помощью можно очень легко скрыть неровности поверхности, даже если они весьма заметные. Одним из направлений натяжных потолков
  • Коротко о бесшовных натяжных потолках30.01.2014 г. Потолок – самый заметный элемент интерьера, поэтому на его оформление тратится больше времени, чем на все остальное. Его дизайн определяет общий стиль помещения. Сейчас имеется
  • Надежные и долговечные натяжные потолки – виды натяжных потолковТолько на первый взгляд кажется, что все натяжные потолки одинаковые и между ними нет никакой разницы. На самом деле существует несколько разновидностей натяжных потолков – шовные, бесшовные, из
  • Сравнение подвесных и натяжных потолковДовольно большое количество людей считают, что потолки подвесные и натяжные это одно и то же. Но на самом деле, между этими конструкциями есть существенная разница. Об этих различиях мы сегодня и
  • Свойства натяжных потолков Clipso и других видовДля принятия правильного решения по выбору того или иного натяжного потолка, потребуется консультация специалиста. Консультанты магазинов помогут разобраться в этом вопросе и предоставят информацию о
  • Поисковый анализ сайта
Наверх © 2014 Copyright. LEGI-RUS - Все права сохранены.
Бесплатная программа фотошоп здесь Солевой электролизер Zodiac TRi ссылка.
Строительство дома – это непростой и долгий процесс строительства, к такому подходу нужно отнестись грамотно и ответственно. На нашем сайте вы найдете полезные советы по Строительству и ремонта дома своими руками, так же как построить дом без лишних затрат. Все когда то задумываются о своем жилье, что самая главная проблема - прочитав полезные советы по постройке дома Своими руками вы сможете за короткий срок Построить свой дом.