Уличные светодиодные светильники в городе Москва Среди особенностей, которыми обладают светильники уличные светодиодные, цена которых не намного выше, чем ртутосодержащих ламп, можно выделить срок эксплуатации – он составляет не менее 100 тыс. часов, что в десятки раз больше более энергоемких аналогов. Уличные LED-светильники разработаны так, чтобы выдерживать перепады температур и воздействие влаги, поэтому они выполняются в корпусе со степенью защиты IP 65.

 
» » Восточный стиль в ландшафтном дизайне

Восточный стиль в ландшафтном дизайне

Восточный стиль в ландшафтном дизайне
Ландшафтный дизайн, поистине, является настоящим искусством. Благодаря ему, можно на любом участке создать живописный уголок. Это просто чудо, когда удается устроить что-то прекрасное, доставляющее эстетическое удовольствие и способное выразить мировоззрение владельца. Осуществить желание хозяина участка помогут профессионалы. Они помогут воплотить в жизнь тот неповторимый ландшафт, который будет доставлять заказчику подлинное удовольствие.

Прежде чем дизайнер приступить к делу, он должен понять предпочтения клиента. Восточный стиль в ландшафтном дизайне предпочитают те люди, которым свойственно философское настроение. Для его осуществления понадобится мастерство и тонкое понимание достаточно непростых принципов восточной философии.
Основы восточного стиля
Большой территории для участка в восточном стиле не требуется, ведь его основными концептуальными основами являются гармония и уют. Он долго развивался, но сильным изменениям со времени своего зарождения не подвергался. Его можно назвать садом вашей души, и вы должны слиться с ним в одно целое - только в этом случае удастся наслаждаться его красотой, отдыхая здесь душой и телом.

Восточный ландшафт – это нежные контуры и плавные линии, сочетание растений и каких-либо деталей, свойственных таким восточным странам, как Китай и Япония. Здесь царит размеренность и покой, способствующие полной релаксации и укреплению нервов.

Такой ландшафтный сад представляет собой плавно перетекающие из одного в другой такие элементы дизайна, как кустарники и деревья низкой и средней высоты, искусственно
Восточный стиль в ландшафтном дизайне
созданные водоемы округлых форм с ровной гладью воды, струящаяся вода водопадов и маленькие фонтанчики. Все это не должно быть ярким, вызывающих цветов. Одной из важных деталей восточного сада являются камни, причем, они не играют роли украшений, а ненавязчиво и гармонично напоминают о древней восточной философии о смысле жизни. Когда смотришь на эти камни, создается впечатление, что под ними хранится что-то очень важное, постоянно ускользающее от сознания человека. Такому же восприятию способствуют изгибы линий в саду – кажется, что за каждым поворотом вот-вот откроется что-то удивительное и неизведанное.

Восточный стиль в ландшафтном дизайне – это продуманно расположенные камни, как бы «причесанный» гравий, аккуратные мостики, фонарики, малое количество растений, вода, традиционный чайный домик. Элементы, использованные в оформлении сада, ни в коем случае не должны повторяться, каждый из них должен быть особенным.

Так как пространственная глубина такого восточного сада рассчитана на небольшую территорию, то можно создать на ней глубокий, содержательный и очень красивый ландшафт. Все создается здесь не для прогулок, а для любования, поэтому изюминка должна раскрываться постепенно. Главный принцип данного стиля – простота, продуманность, некая простая роскошь. Объяснить его философию можно так: чем больше у хозяина территории вкуса и финансовых возможностей, тем строже, проще, но красиво он будет держаться в жизни.
Японский сад
Восточный стиль в ландшафтном дизайне
Восточный стиль в ландшафтном дизайне пришел к нам из Китая и Японии, поэтому, давайте рассмотрим отличительные черты садов этих стран. Для японского сада характерен символизм и минимализм, создающий лаконичное и уютное пространство. Каждый предмет здесь несет какой-то смысл. Так, такой элемент, как вода, символизирует кровь, когда как камни – скелет. Поэтому водоем, альпийская горка и рокарий в таком саду должны быть обязательно. Время здесь тянется медленно, пассивно, все служит для спокойного созерцания окружающего мира и медитаций.

Все растения тоже имеют символический смысл, придавая участку форму и детальность. Основной цвет – зеленый, поэтому самые популярные растения - вечнозеленые. Как правило, это сосна – символ долговечности и постоянства. Используются также декоративные карликовые деревья-бонсай, сакура, как олицетворение духовной красоты, бамбук – символ терпения и стойкости. Цветовая гамма приглушенная, постоянная и неизменная. Цветущие растения, меняющиеся в течение года, высаживаются в таком саду редко, немногочисленны ирисы, магнолии, пионы. Для поддержания постоянной формы кусты и деревья подвергаются регулярной стрижке.
Китайский сад



Ландшафтный дизайн можно создать в китайском стиле. Его оформляют в зависимости от поставленной цели, и он может представлять собой маленький домашний садик, похожий на огороженный каменной или бамбуковой стеной огород; место для философских прогулок или естественный пейзаж, созданный для любования.

Устройство китайского сада связано с философией фэн-шуй. Все элементы, согласно этому учению, располагаются в соответствии со сторонами света. Здесь обязательно присутствие камней различной формы, которым в данном ландшафтном дизайне отводится значимая роль. Они могут имитировать гладкий прибрежный берег, скалы, ими отделяют место для
Восточный стиль в ландшафтном дизайне
уединения и созерцания, при этом, ничуть не нарушая гармонию природы. Также с помощью камней можно создавать на водоемах рукотворные островки и возводить там беседки или уютные домики.

В китайском саду высаживают лечебные травы, деревья и цветы, каждое из растений должно нести определенную информацию. Так, персик и слива – это счастье, сосна –благородство, бамбук – чистота. Украшают территорию розы, хризантемы, лотосы, пионы. Присутствуют здесь скульптурные фигурки из бронзы, барельефы, деревянные резные статуэтки. Из вышесказанного ясно, что в китайском ландшафте минимализм не так ярко выражен, как в японском.
Восточный ландшафтный дизайн – это идеальное решение для вытянутых участков не более шести соток величиной, а еще лучше он будет смотреться на двух – трех. Существует такое обязательное условие для его создания - обилие солнечного света.

Также рекомендуем:

  • Романтический стиль в ландшафтном дизайнеВ ландшафтном дизайне существует много разных стилей. Каждый из них соответствует какому-нибудь времени, народности или личным предпочтениям хозяина участка. Среди них есть романтический стиль,
  • Мавританский стиль в ландшафтном дизайнеВ ландшафтном дизайне под стилем подразумевают определенную трактовку планировки сада, правила его оборудования, основные приемы устройства и колористику. Это - общее планировочное решение,
  • Скандинавский стиль в ландшафтном дизайнеТак как скандинавский стиль в ландшафтном дизайне пришел к нам из северных стран, зародившись там, то характеризуется он простотой и тонкой сдержанностью, близостью к природе и свежестью. Он
  • Японский стиль в ландшафтном дизайнеЯпонский стиль в ландшафтном дизайне – это особая тема. Его история идет из глубины веков и в нем воплощена загадка и мудрость. Сейчас японский сад достаточно популярен и нет, скорее всего, хоть
  • Китайский стиль в ландшафтном дизайнеКитайская культура – одна из самых древних в мире. По версиям историков, задолго до нашей эры в этой далекой стране возводились грандиозные храмы, вокруг которых разбивались роскошные сады. Китайцы,
  • Поисковый анализ сайта
Наверх © 2014 Copyright. LEGI-RUS - Все права сохранены.

Строительство дома – это непростой и долгий процесс строительства, к такому подходу нужно отнестись грамотно и ответственно. На нашем сайте вы найдете полезные советы по Строительству и ремонта дома своими руками, так же как построить дом без лишних затрат. Все когда то задумываются о своем жилье, что самая главная проблема - прочитав полезные советы по постройке дома Своими руками вы сможете за короткий срок Построить свой дом.