Черный бальзам Черный бальзам можно купить здесь. Интернет-магазин натуральной тайской косметики. Прямые поставки косметики из Таиланда. Гарантия качества.

 
» » Как построить летнюю беседку

Как построить летнюю беседку

23.03.2013 г.
Как построить летнюю беседку
Беседка – это один из наиболее важных атрибутов загородного дома или дачи. Это сооружение позволяет укрыться от солнца и непогоды, но и способно придать завершенность ансамблю приусадебной территории. Беседка – это конструкция небольшого размера, которая может быть выполнена из дерева, металла, поликарбоната, пластика, а также из разных вариантов комбинаций этих материалов. Ее дополняют столиком и скамьями, достаточно часто в ней устанавливают мангал. Беседка может быть открытой или закрытой и иметь различную форму и дизайн.
Расположение и конструкция
Выбирая тип беседки, заказчик должен четко определиться, в какой период года она будет использоваться. Если строение предназначается для летних посиделок, то оно будет открытым и легким, представляющим собой навес, держащийся на столбах-опорах, между которыми сделаны решетчатые окна. Для зимней эксплуатации больше подойдет конструкция закрытого типа, имеющая полное или частичное остекление и закрывающуюся дверь. В ней можно спрятаться от холода и ветра.

Размеры беседки будет зависеть от количества человек, которые смогут одновременно поместиться внутри, а также от территории, на которой ее планируется построить.

Выбирая подходящее для данного сооружения место, нужно продумать варианты обзора и открывающегося вида. При этом, следует позаботиться, чтобы беседку было хорошо видно отовсюду, ведь она служит украшением участка и частью ландшафтного дизайна. Однако,
Как построить летнюю беседку
совсем на голом месте ее устанавливать не стоит, а лучше, если она будет находиться на границе участка или под ветвями деревьев в саду.
Материал
Самым доступным и лучшим материалом для строительства беседки является древесина. Перед тем, как применить в дело этот материал, его нужно обработать специальными составами, которые предотвратят горение, гниение и разрушение дерева. Объявление о компаниях, оказывающих услуги по строительству беседки, можно найти так же легко, как, например, куплю офисные стулья. Особую популярность, в настоящее время, получили кованые конструкции, но они на порядок дороже деревянных.
Беседка из дерева
Тяжелый бетонный фундамент для строительства деревянной беседки не понадобится, так как она достаточно легка. Достаточно недорогого столбчатого фундамента. На выбранном месте снимают верхний слой дерна, что делается для предотвращения скапливания там воды, а потом размечаются контуры будущей беседки. На расстоянии пятьдесят – семьдесят сантиметров друг от друга, по периметру устанавливают столбики. Они могут быть из дерева, предварительно просмоленного, асбестовых труб, бетона или кирпича. Глубины фундамента достаточно сорок – пятьдесят сантиметров.

Нижняя обвязка крепится к столбикам анкерами или шурупами по дереву. Она сооружается из брусьев, чье сечение 100х100 мм. Далее устанавливают вертикальные балки. Затем делают верхнюю обвязку, которую, для удобства, сначала собирают на земле. Ее делают из бруса 10х100мм с пазами для балок.

Крыша беседки может быть одно- и двускатной, пирамидальной и прямой. Ее тоже сначала собирают на земле, а уже потом водружают на строение и крепят болтовыми
Как построить летнюю беседку
соединениями.

Стены беседки делают в разнообразных вариантах: решетчатыми или глухими, ветронепроницаемым, для чего их обшивают листами фанеры или OSB, сверху, в виде отделки, покрывают декоративной доской или вагонкой. Пол стелют из досок толщиной сорок миллиметров.

Когда деревянная беседка полностью собрана, все ее части покрывают морилкой и лаком. Если есть желание, в нее проводят электричество и устанавливают мангал. Последний потребует устройства вытяжной вентиляции и обработки близко находящихся деревянных элементов противопожарным составом.

Сейчас предлагается большое количество типовых беседок, поэтому можно выбрать любую, предварительно убедившись, что такой проект более всего подойдет для вашего участка и будет вам удобен.
Беседка на топком грунте
Достаточно часто получается так, что место для беседки выбрано не на возвышенности, а в более низком месте, ведь лучшая территория отведена дому, саду или огороду. Это сопряжено со многими проблемами: со временем легкая беседка начинает наклоняться, фундамент проседает или разрушается, нижняя часть начинает подгнивать из-за воздействия влаги.

Строительство деревянной беседки в низине требует соблюдения определенных правил, чтобы в течение нескольких лет не болела голова об их состоянии.

Начинают работы, как и всегда, с фундамента. Только при существовании возможности сэкономить на стоимости постройки и обойтись без каменного или бетонного основания, под беседку можно создать специальный дренаж. Самый простой его вариант: сделать канавки, отводящие воду, дно которых покрыть щебенкой или шлаком. Оно должно располагаться ниже нижней части стен беседки.

Однако, даже в случае обустройства дренажа, без фундамента, все же, не
Как построить летнюю беседку
обойтись. Так как место топкое, он не должен оказывать на грунт большого давления, но и сам не может слишком интенсивно подвергаться воздействию влаги. Для этого по углам беседки располагают бетонные балки с далеко уходящими в стороны концами, тогда, при надобности, замена каждой не будет представлять особой сложности.

Нижние венцы стен покрывают краской еще до того, как беседка будет собрана и установлена. То же делают и с полом, кроме того, его делают с большими щелями, как, обычно, в бане.

Перед устройством на место, где будет стоять беседка, следует набросать побольше мелких камней. Они помогут глубже пропускать воду, а под ними помещают плотный полиэтилен. Такие камни пропустят воду на водонепроницаемый слой, а он, в свою очередь, перенаправит её в дренажные канавы. Нужно быть готовым к тому, что менять плёнку придётся каждый год. Собственно, для этих целей беседку устанавливают не на фундамент или грунт, а выше. Это дает возможность менять водозащитный слой и подкладывать дренажные камни.

Также рекомендуем:

  • Беседки для дачи с барбекюБеседки для дачи с барбекю - вещь чрезвычайно удобная, способная принести удовольствие и радость. Нет ничего приятнее, чем собраться в кругу семьи или с друзьями у костра, отдохнуть,
  • Как построить беседку на даче19.05.2013 г. Владельцы дач не успокаиваются, когда все дорожки на участке проложены, сад благоухает цветущими цветами, и радуют глаз альпийские горки. Теперь они задумываются над устройством
  • Деревянные беседки для дачиГорожанина, время от времени, тянет отдохнуть от шума, суеты, пыли и духоты города, и побыть поближе к природе. Так манит свежий воздух, прекрасный пейзаж, буйство красок, тишина и покой,
  • Оформление беседки на дачеБеседки – один из любимых элементов, устраиваемых на дачном участке, как правило, ею декорируют сад. Закономерность, в этом случае, долго искать не нужно, ведь так приятно укрыться от недолгого
  • Беседки из поликарбоната своими руками, как сделать дачную, садовую беседку ...В заключительные годы в нашу бытие крепко ввалились беседки. Сейчас они жрать у многих владетелей домов или в захлопнутых дворах многоквартирных зданий. В торговле бездна неодинаковых субъектов
  • Поисковый анализ сайта
Наверх © 2014 Copyright. LEGI-RUS - Все права сохранены.
http://www.wheels-proma.ru/ продам диски proma.
Строительство дома – это непростой и долгий процесс строительства, к такому подходу нужно отнестись грамотно и ответственно. На нашем сайте вы найдете полезные советы по Строительству и ремонта дома своими руками, так же как построить дом без лишних затрат. Все когда то задумываются о своем жилье, что самая главная проблема - прочитав полезные советы по постройке дома Своими руками вы сможете за короткий срок Построить свой дом.