» » Кованые изделия

Кованые изделия

5.06.2013 г.
Кованые изделия хороши тем, что так могут быть выполнены обычные бытовые
Кованые изделия
предметы и просто красивые вещи. Они великолепны и ценны потому, что являются одними из самых долговечных: они не меняют внешний вид под воздействием погоды, не изнашиваются. Их можно назвать безупречными. Кузнецы мастерски могут сделать разнообразные, необходимые для жизни предметы интерьера для дома, сада, улицы. Это решетки, перила, вывески, двери и ворота, ограды, столы и скамейки, беседки, светильники и подсвечники, люстры.
Оригинальность
Понятие «кованые изделия» довольно широкое, оно предполагает наличие в изготовление такого способа обработки металла, как ковка. Необходимость их для заказчиков обусловлена желанием обладать исправными предметами их металлопроката, которые не только функциональны, но и выглядят декоративно. Строго говоря, кованые изделия совсем не отличаются прочностью и качеством от обычных, сделанных их простого металлопроката, кроме оригинального красивого вида. Кузнец деформирует металл, разбивает прут, закручивает, сгибает, и в итоге получается новая, оригинальная деталь, уже воспринимаемая индивидуальной художественной работой. Часто совсем не важно, какое назначение имеют красивые кованые изделия, потому что они оказывают психологический эффект. Бывает и так,
Кованые изделия
что мастер, создавая какой-либо предмет, сразу подразумевает, что пользоваться им невозможно. Например, такие каминным совком и щипцами для углей совершенно неудобны, но зато они дополняют и украшают интерьер.
История
Кузнечное ремесло является одним из самых древних в мире. Опыт изготовления металлических предметов и технология обработки металла накапливалась годами.

Первые художественно выкованные изделия их меди и бронзы нашли в остатках культуры Месопотамии. Они датированы третьим тысячелетием до нашей эры. Ученые полагают, что уже в те далекие времена люди умели выплавлять железо.

На Руси ремесленное производство находилось на высоком уровне. Кузнецы и мастера золотых и серебряных дел работали только на заказ, а изделия художественной ковки уже тогда ценились. Татаро-монгольское иго нанесло ремесленному производству большой урон, но в XIV-XV веках прошел период возрождения, литейное, ювелирное, кузнечное дело стало развиваться и специализироваться.
Технология
Металл куют так же, как и много лет назад, технология не поменялась. Его разогревают, а потом молотом, вручную, придают нужную форму. Все кувалды и подручники выбираются так, чтобы руки мастера не уставали в процессе длительной работы.

Светильники и подсвечники, то есть, небольшие предметы, создают из мягкого, ковкого
Кованые изделия
металла, содержащего немного углерода. При ударе по нему молотом, на нем сразу возникает вмятина.

В арсенале кузнеца много инструментов, но основные - молот и наковальня. Раскаленная заготовка вынимается из горна и во время ковки держится клещами, оборудованными длинными ручками. Температура нагрева определяется по цвету заготовки. Чтобы в мастерской не было задымления, ее оборудуют вытяжкой. Наковальня нужна для загиба металла.

Ковка бывает холодной и горячей. Первая – ручная, она подразумевает нагрев и придание формы, а вторая - машинная и осуществляется она давлением. В девятнадцатом веке художественную ковку вытеснило более простое литье и штамповка, но в двадцатом вновь стал возрождаться интерес к ней. Сейчас современные чудесные эксклюзивные предметы можно встретить довольно часто. Когда то давно кованые изделия подчеркивали высокий статус владельца, сейчас они более доступны.

Также рекомендуем:

  • Эстетическое ограждение3.03.2013 г. Забор стравят для ограждения территории, обеспечения безопасности и чтобы отвадить непрошенных гостей. Однако, людям с помощью ограды хочется не только всего этого добиться, но и
  • Бумажные обои13.03.1013 г. У обоев – длинная история, насчитывающая более трех веков. Конечно, в те далекие времена, их делали не из бумаги, а из ткани. Ученые полагают, что родиной тканных обоев являются
  • Ограждения лестниц16.05.2013 г. Ограждения являются главным, по сути, завершающим элементом лестничной конструкции. Именно он ответственен за красоту и гармонию между ансамблем лестничного марша и внутренним
  • Как выбрать дверь2.12.2013 г. Неспециалисту выбрать хорошую дверь достаточно сложно, потому что сейчас на рынке представлено множество моделей, от которых могут просто разбежаться глаза. Все двери отличаются между
  • Ручная художественная ковкаРучная художественная ковка может преобразить любое пространство. Она может применяться в виде маленьких архитектурных форм, а также крупных, к примеру, мебели. Ручную художественную ковку применяют
  • Поисковый анализ сайта
Наверх © 2014 Copyright. LEGI-RUS - Все права сохранены.
Ограждающие парковочные барьеры для стоянки на заказ
Строительство дома – это непростой и долгий процесс строительства, к такому подходу нужно отнестись грамотно и ответственно. На нашем сайте вы найдете полезные советы по Строительству и ремонта дома своими руками, так же как построить дом без лишних затрат. Все когда то задумываются о своем жилье, что самая главная проблема - прочитав полезные советы по постройке дома Своими руками вы сможете за короткий срок Построить свой дом.